ГлавнаяСпортФутбол
 

Шотландия - Украина: За Блохина

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 09:27
0
13

По мнению многих специалистов и болельщиков, отбор для сборной Украины закончился после поражения от итальянцев в Киеве. Однако нельзя забывть, что шансы, хоть и минимальные, есть, а это значит, что и их нужно постараться использовать.

В субботу сборная Украины будет сражаться (а как иначе) в Глазго на знаменитом Хэмпден Парк со сборной Шотландии. И чтобы окончательно следующие три игры не превратились в тренировочные, нужно обязательно побеждать.

Перед матчем с Шотландией Олег Блохин фактически поставил ультиматум, заявив, что покинет свой пост, если команда проиграет. Теперь украинским футболистам предстоит проверить степень своей любви к тренеру, который вывел сборную в число 8-ми сильнейших команд мира.

На игру против Горцев Олег Блохин вызвал тех игроков, с которыми он работал во всех предыдущих играх отбора. Плюс добавился Артем Милевский, а выбыл из строя Тарас Михалик, что даст шанс исправиться Максу Калиниченко, который должен выйти на поле в матче с Фарерами.

А вот шотландские фаны визитом в Киев остались не очень довольны (Reuters)

 
Вызван в сборную и Андрей Воронин. Блохин с темпераментным нападающим выяснили отношения, что не может не радовать. Умение Воронина биться на поле очень сильно пригодится нашей команде. Да и в Ливерпуле у Воронина почти все получается, чего не скажешь о лондонце Андрее Шевченко. Хотя, справедливости ради, скажем, что в матчах за сборную Шевченко демонстрирует и желание и мастерство.

Таким шансом, какой есть сейчас у шотландцев, грех не воспользоваться. Да еще поддержка родных трибун будет иметь огромное значение.

По составу нет никаких неожиданностей. Алекс Маклиш призвал всех самых сильных. Вот только из-за травмы не сможет сыграть Флетчер, однако восстановились левый защитник Гарри Нэйсмит и форвард Кенни Миллер.

Игра в Глазго будет очень интересная. Главное, чтобы украинцы поверили в то, что еще не все потеряно. Будем надеяться, что Олег Блохин сможет настроить их на игру, и сборная Украины будет праздновать победу, ведь Украине это точно по силам.

Лидеры отборочной группы ждут встречи с Украиной (Reuters)

 
Также в группе В будут сыграны матчи между Италией и Грузией, Францией и Фарерами. Смешно надеяться на то, что финалисты последнего чемпионата мира потеряют очки в матчах с такими соперниками, но ведь это футбол. Тем более, что у Италии есть конкретные проблемы в обороне - не смогут сыграть Матерацци и Дзамбротта из-за травм, а Каннаваро дисквалифицирован. Но заменить их у Донадони точно найдется кем.

Выбор у итальянца явно побольше, чем у Блохина, правда, и груз ответственности не сравним. Примечательно, что наставник Скуадры Адзурры вызвал на матч против Грузии форварда донецкого Шахтера Кристиано Лукарелли. Хотя ввиду отсутствия достаточной игровой практики и выздоровления Луки Тони, вряд ли он выйдет на поле.

Игру будет обслуживать голландская бригада арбитров во главе с Питером Винком.

Он-лайн трансляции матчей читайте на Корреспондент.net.

Шотландия:

Вратари: Гордон (Сандерленд), Маршал (Норвич), Макгрегор (Рейнджерс)

Защитники: Александер (Бернли), Колдвелл, Макманус (оба Селтик), Хаттон, Уэйр (оба Рейнджерс), Дейлли (Саутгемптон), Макивели (Дерби), Нэйсмит (Шеффилд Юнайтед)

Полузащитники: Браун, Хартли (оба Селтик), Фергюсон, Маккаллок (оба Рейнджерс), Пирсон, Тил (оба Дерби), Робсон (Данди)

Турнирная таблица отборочной группы В

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...