ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Субботний момент истины

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 10:08
0
11

Отбор к Чемпионату Европы-2008 подходит к своему завершению. Для одних сборных субботний тур станет преддверием к решающим играм среды, а для других может решить исход отборочных кампаний.

Группа А одна из самых непредсказуемых. Сразу четыре команды имеют шансы сыграть в финальной части Евро-2008, и следующий тур вряд ли прояснит ситуацию. Финнам предстоит сложная игра на выезде с бельгийцами, а Польша обязана побеждать дома Казахстан. Еще один претендент на выход с группы сборная Сербии отправится в Ереван, где попытается обыграть, старого друга сборной Украины, национальную команду Армении.

Группа В

Португалия сыграет без Сколари (Reuters)

 

В группе С на выход претендуют три команды. Самые предпочтительные шансы у сборной Греции. Лидируя в группе с 19-ма очками, эллины к тому же имеют игру в запасе. Испортить им положение попробует сборная Боснии и Герцеговины, игроки которой будут стараться реабилитироваться за домашнее поражение от Молдовы.

Также в этой группе будет сыгран ничего не решающий матч между сборными Венгрии и Мальты, а Турция выйдет на второе место, если победит Молдову дома.

Группа D стала самой предсказуемой. Чехи и немцы практически обеспечили себе место на ЧЕ-2008. К тому же, сборная Германии в следующее игре может оформить официальный выход из группы. Для этого немцам нужно не проиграть Ирландии на выезде, что будет не так просто сделать, ввиду травм ключевых игроков - Баллака, Клозе, Боровски.

Сборная Англии проверит готовность своих игроков к матчу с Россией в поединке против Эстонии. Как всегда, проблемы англичан в нападении, а именно травмирован Хески, а Оуэна недавно прооперировали, что, впрочем, не помешало ему сыграть против Эвертона и забить гол. Стива Макларена должно радовать возвращение после травмы Фрэнка Лэмпарда. Развязка же группы Е может наступить в среду, а может еще больше усложнить ситуацию.

Суперфан сборной Польши (АР)

 
В группе F очень интересный матч будет между датчанами и испанцами. Сборная Дании сбережет шансы на выход лишь в случае победы над Испанией. А Швеция должна уходить в комфортный отрыв, все-таки Лихтенштейн не тот соперник, который может создать проблемы.

Ну и наконец в группе Н сыграют лидеры - Румыния и Голландия. Победа любого из соперников практически гарантирует поездку в Австрию и Швейцарию в следующем году, ну а поражение дает шанс зацепится сборной Болгарии. Наш северный сосед - Белоруссия - сыграет с Люксембургом, а Словения померяется силами с Албанией.

Он-лайн трансляции матчей читайте на Корреспондент.net.

Турнирная таблица

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...