ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин объяснил причины своего ультиматума

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 10:44
0
10

Олег Блохин в интервью газете Спорт-Экспресс объяснил причины своего решения уйти в отставку, в случае, если сборная Украины не попадет в число участников Eвро-2008.

На вопрос, чем продиктовано такое решение, Олег Блохин ответил: "А другого в подобной ситуации и быть не может. Передо мной стояла конкретная задача: занять в отборочном турнире чемпионата Европы такое место, которое позволило бы сборной Украины отправиться следующим летом в Австрию и Швейцарию, на заключительный этап соревнований. И вполне естественно, что, если эта задача не будет решена, тренер должен подать в отставку. По крайней мере, я так считаю".

Подготовка к матчу с Горцами в самом разгаре (Динамо (Киев) от Шурика)

 
"Да, у руководства (ФФУ - ред.) может быть на этот счет своя точка зрения. Я же говорю исключительно о собственной позиции", - прокомментировал Блохин вариант, когда бы ФФУ не захотела бы увольнять тренера.

"Не следует забывать о рейтинге ФИФА и УЕФА. От него во многом зависит, какого класса соперники окажутся в твоей корзине перед жеребьевкой того или иного турнира. Мы ведь, наверное, не случайно конкурируем сейчас с чемпионами мира итальянцами и их соперниками в финале французами. Поэтому надо в любом случае стремиться набрать максимальное количество очков. А значит, на поле должны выходить сильнейшие игроки. Ну и, наконец, в-третьих, у нас остается шанс завоевать путевку на чемпионат Европы. Призрачный, но шанс. Так что с экспериментами повременим. Тем более что для участия в экспериментах приглашать, повторяю, особенно некого. Выбор у меня, прямо скажем, невелик", - сказал Олег Блохин.

Конфликт тренерского штаба сборной с Ворониным исчерпан (АР)

 
"Обычно клубы готовят игроков для сборной. А у меня, по-моему, получается обратная картина. Ведь далеко не все футболисты, которые вызываются в сборную Украины, постоянно выступают в своих клубах. И для них само по себе приглашение в сборную играет чрезвычайно важную роль. Это то самое лекарство, которое меняет их настроение к лучшему и в клубы они возвращаются совсем другими людьми - верящими в себя и в успешное продолжение карьеры. Мне кажется, ничего подобного в мировой практике футбола еще не случалось",- отметил тренер сборной Украины.

Рассказал Блохин и о конфликте с Андреем Ворониным: "Мы поговорили по душам и расставили все точки над i. Считаю эту тему закрытой. Недопонимание осталось в прошлом. У нас одна цель, и мы общими усилиями будем стремиться ее достичь".

Оценивая ближайшего соперника сборной, Олег Блохин сказал: "Какое может быть мнение о сборной, идущей на первом месте в группе?! Добротная команда, укомплектованная в основном футболистами английской Премьер-лиги и шотландского чемпионата. Кстати, эта страна представлена двумя клубами - Селтиком и Рейнджерс - в Лиге Чемпионов, а еще одна команда, Абердин, продолжит спор за Кубок УЕФА".

"В пятницу в десять утра вылетаем в Шотландию. Обедаем в самолете. В 18:30 - тренировка. А на следующий день - игра. До нее запланированы индивидуальные беседы с футболистами, которые примут участие в матче. На 90 процентов со стартовым составом наш тренерский штаб уже определился", - сказал Олег Блохин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...