ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко заступился за Блохина

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 08:25
0
12

В воскресенье, 14 октября, после матча со сборной Шотландии в рамках квалификационного раунда Евро-2008 форвард сборной Украины Андрей Шевченко рассказал об игре своей сборной и дальнейших перспективах.

На вопрос о том, какое будущее ожидает сборную Украины, Шевченко сказал: "Будущего не бывает без прошлого, и вряд ли стоит забывать, что в прошлом году мы дошли до четвертьфинала чемпионата мира.

Нынешний же отборочный цикл нам удался в значительно меньшей степени, хотя, если вычеркнуть из памяти концовку матча в Тбилиси и первые десять минут этой вот игры с шотландцами, стыдиться команде нечего. Мы ведь и с Италией играли почти на равных, и в Грузии упустили победу в самой концовке".

Вновь на результате отразилась неуверенная игра Шовковского и обороны (AP)

 
О шотландском матче форвард сборной пожаловался на слабую игру при стандартных положениях: "В Глазго пропустили два быстрых гола со стандартов, хотя хорошо знали, что они - конек нашего противника. При счете 0:2, разумеется, сложно рассчитывать на победу, но нам удалось мобилизоваться и даже отквитать один гол.

Однако, если не извлекаешь пользу из моментов, которые создаешь в предостаточном количестве, оппоненты непременно этим воспользуются. У нас начались провалы в обороне, один из которых позволил шотландцам забить третий мяч. На этом игра сломалась окончательно".

На вопрос о надобности перестройки состава в команде Шевченко ответил: "Менять что-либо можно только в случае, когда точно знаешь: замена есть не только в твоем воображении. Да и слово перестройка мне не очень-то по душе - мы знаем, к чему она может привести, и не только на футбольных примерах.

Не спорю, нам не удалось пробиться в финальный турнир

Шотландцы использовали свои шансы на все 100% (AP)

 
европейского первенства, но вспомните, кто были нашими соперниками по группе. Чемпионы и вице-чемпионы мира. Плюс Шотландия... Ей просто сопутствовала удача"

Шевченко отметил, что его ничуть не удивила атакующая формация сборной Украины на этот матч, поскольку команде Блохина нужна была только победа. Также лучший бомбардир сборной отметил, что мотивированных игроков в составе хватает, которые собираются побороться за выход на Чемпионат Мира 2010 года.

Возможность отставки Олега Блохина с поста тренера национальной сборной Шевченко отверг: "Мне бы не хотелось, чтобы тренерский штаб считали главным виновником неудачи. Следует понимать, что Блохин вписал в историю украинского футбола ярчайшие страницы, каких прежде не было. Мне хотелось бы, чтобы этот тренер остался в сборной".

По материалам: Корреспондент.net, Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...