ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Лучше бы не выходили на поле

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 09:06
0
9

В субботу, 13 октября, главный тренер сборной Украины на послематчевой пресс-конференции сказал, что некоторым игрокам украинской команды вообще не стоило выходить на поле в матче с шотландцами.

"В нашем составе были игроки, которые, не исключаю, стремились выполнить поставленную задачу, но не были к этому готовы, - сказал Олег Блохин. - Лучше бы они на поле не выходили вовсе. В раздевалке сказал футболистам: "Да, я отвечаю за результат и болезненно воспринимаю любое поражение, но и вы такой игрой себя сами подставляете". Не скажешь ведь, что соперник часто угрожал нашим воротам - забил три мяча, создав два момента".

Блохин как в воду глядел: результат был сделан за счет ошибок обороны украинской сборной (Reuters)

 
"Футбол не терпит сослагательного наклонения, и неизвестно, как мы сыграли бы другим составом или с другой тактикой, - продолжил Олег Владимирович. - Например, думал, что усилю заменами игру, а оказалось - наоборот. Я перед матчем говорил, что за команду стыдно не будет, а стыдно будет лишь за тех игроков, которые не станут работать на поле с полной выкладкой.

"Видимо, есть у нас футболисты, уже переросшие национальную команду, и не готовые больше отдаваться игре в той же степени, в какой могли это делать в отборочном турнире чемпионата мира. Тогда у нас не было достижений, мы не познали вкуса больших побед. Были злые, голодные, ничего не боялись, отстаивали честь страны. Что теперь изменилось - еще предстоит понять", - подытожил наставник сборной Украины.

Также наставник сборной Украины не объявил про свою отставку, хотя ранее Олег Блохин заявлял, что в случае неудачи он напишет заявление об уходе.

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...