ГлавнаяСпортФутбол
 

Московский ОМОН готовится к матчу Россия - Англия

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 14:57
0
20

Московский ОМОН провел спецзанятия по предотвращению возможных хулиганских действий со стороны английских болельщиков на отборочном матче турнира Евро-2008 между сборными России и Англии.

"В преддверии футбольного матча Россия - Англия в Московском ОМОНе прошли специальные занятия по недопущению и пресечению возможных хулиганских действий со стороны английских болельщиков, - сказал представитель ГУВД  Москвы. - В понедельник с несколькими взводами ОМОН на базе отряда в Строгино проведены занятия по методике локализации возможных стычек между британскими и российскими фанатами и других проявлений возможных массовых хулиганских действий".

Во время занятий бойцам рассказали об особенностях поведения английских болельщиков перед началом матча, во время игры на трибунах и после окончания футбола, отметил представитель ГУВД. "Милиционеры прошли специальный инструктаж по вопросу тактики поведения и неукоснительного соблюдения законности по отношению к иностранным гражданам", - добавил Представитель ГУВД.

Будет ли российский ОМОН перенимать опыт своих украинских коллег, пока неизвестно (u.foto.radikal.ru)

 
Представитель ГУВД пояснил, что решение о проведение дополнительных занятий было принято после консультаций с британскими коллегами и с учетом анализа поведения английских футбольных фанатов, которые на играх своей команды в гостях часто ведут себя агрессивно. Он также сообщил, что омоновцы будут персонально отвечать за правопорядок на трибунах, где за иностранцами зарезервировано 4,5 тысячи мест, а также при передвижении их по городу.

Планируется, что задействованные в обеспечении порядка на футболе милиционеры и военнослужащие внутренних войск МВД РФ во вторник проведут практическую тренировку уже непосредственно на территории спорткомплекса Лужники. Представитель ГУВД сообщил также, что эскорт ГИБДД будет сопровождать автобусы с иностранцами на всех этапах их передвижения. Наряду с этим в городе будут приняты дополнительные меры безопасности, в том числе и в столичном метро.

"В целом будет задействован весь комплекс превентивных мер, включая изъятие пиротехники и файеров, наблюдение за происходящим через видеокамеры, обследование кинологами трибун стадиона и работу оперативных сотрудников в среде фанатов", - заключил представитель ГУВД.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...