ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Шахтер всем создает большие проблемы

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 09:52
0
7

Главный тренер донецкого Шахтера румынский специалист Мирча Луческу рассказал о концепции игры команды и целях горняков на нынешний сезон.

"Четвертый год мы ставим команде игру, которую мои подопечные поняли и выучили, - говорит Мирча Луческу. - Против нас очень сложно играть. Шахтер всем создает большие проблемы. Но в такой игре, которую я проповедую и ставлю, каждый футболист должен действовать на благо команды, а не исключительно на себя. Но бывает и так, что кто-то хочет выделить только себя, и тем самым делает команду зависимой от своих действий".

Шахтер в ударе (АР)

 
"Такими в последнее время были Матузалем и Элано. И тот, и другой после поражения от Севильи прекратили играть на команду, думали только о себе и собственном имидже для того, чтобы уйти в другой клуб. То же самое можно сказать и о Марике, который был недоволен своим положением в команде, постоянно высказывал по этому свое недовольство и нежелание остаться в Шахтере", - подчеркнул тренер.

"Но я знал, что за их спиной есть голодные игроки, которые уже выросли и которым нужно и должно доверять. Так что никакой боязни за будущее команды, когда мы прощались с Мату, Элано и Марикой, я не испытывал. Пожалуй, единственной, очень важной для нас фигурой был Тимощук. Но и он после десяти лет пребывания в команде хотел новых ощущений и перемен. Что вполне нормально и понятно. Поэтому мы решили его отпустить и не чинили никаких препятствий. Однако Шахтер всегда открыт для Тимощука, и если когда-нибудь он захочет вернуться, мы с радостью его примем. Остальные сами приняли свое решение уйти. В том числе и Агахова. Он провел в команде больше пяти лет и утратил всякий интерес. Так что удерживать его в Шахтере не было никакого смысла", - заявил Луческу.

Рассказал Мирча Луческу и о философии игры Шахтера: "Все начинается с воспитания, отношений между игроками, селекции, подготовки, бесед, учебы, концепции и так далее. И только потом достигается определенный результат. Я очень часто разговариваю со своими подопечными и стараюсь, чтобы все, о чем я им говорю, они впитывали в себя. Кто этот режим понимает, тот и играет".

Шахтер набрал хороший ход (АР)

 
"Игра Шахтера базируется на атакующих действиях, и для этого мы исповедуем соответствующую тактику. В частности, это выход из обороны. Вы же видите, что мы не бьем мяч вперед, мы его контролируем. Впрочем, это надо объяснять игрокам, а не журналистам. На пальцах очень сложно показать, как мы меняем акцент атаки, как вскрываем один фланг, потом переводим мяч на противоположный, и за счет игроков, которые подключаются из глубины, создаем на этом участке поля численное преимущество", - подчеркнул румынский специалист.

"Ко всему прочему, необходимо соблюдать определенные принципы ведения игры как в обороне, так и в средней линии и в линии нападения. Все игроки должны их знать, соблюдать и разговаривать на одном языке. Но об этом долго говорить, так как на каждую линию приходится по 20 принципов. И если футболисты не соблюдают те или иные принципы, то у них возникают проблемы. Те, кто уже долгое время в Шахтере, уже знают, что и как делать, а те, кто недавно, - еще не совсем. И когда один винтик в командном механизме работает не так, как положено, на поле возникает непонимание, и игроки начинают нервничать. Уверяю вас, что все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд", - заявил Луческу.

По материалам: Террикон, Спорт-Арена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...