ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Приближающаяся среда

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 16:40
0
13

Отборочный этап Евро-2008 приближается к своей кульминации. В среду к сборной Германии, которая в субботу официально оформила выход на Чемпионат Европы, могут присоединиться еще несколько команд, других же ждет окончательное прощание с иллюзиями о поездке в Австрию и Швейцарию.

В Группе А фавориты по-прежнему не могут определиться, кто должен сыграть на Чемпионате Европы. Вот, например, сборная Сербии после ничьи с Арменией очень усложнила себе задание. Поэтому в очередном закавказском вояже сербы обязаны брать три очка, тем более, игра против аутсайдера группы - сборной Азербайджана.

Португальцы отправятся на крайний восток Европы (да и Европы ли) в гости к казахам. Победа позволит Португалии приблизиться на расстояние вытянутой руки к лидирующим в группе полякам. Вот только европейским бразильцам необходимо будет учесть разницу во времени, которая пока остается главным оружием азиатов.

Хиддинк думать будет (АР)

 
Группа С подарит один из самых интересных матчей дня - Турция - Греция. Грекам есть за что мстить туркам (памятный разгром 4:1). В случае победы греки присоединятся к Германии. Норвежцам, чтобы продолжить борьбу за выход из группы, нужна победа в гостях над неуступчивыми боснийцами.

Резиденты группы D на 50% решили свою судьбу - один участник Евро-2008 уже определен. Хотя и по-другому не должно возникать вопросов. Чтобы оформить выход уже в следующем матче чехам нужно побеждать Германию, которой ничего не нужно. Вот только родные трибуны могут погнать немцев вперед. Сборная Ирландии сохраняет теоретические шансы, а чтобы их подкрепить, нужно обязательно победить дома сборную Кипра, прыгнувшую очень высоко в субботней игре с валлийцами.

Центральный матч игрового дня случится в группе Е - в Лужниках сборная России примет сборную Англии. Поражение россиян автоматически выводит в финальную часть хорватов и англичан. На стороне россиян родные трибуны, а также замерзший искусственный газон стадиона, на котором они играют уже давно.

Сборная Румынии: Невозможное возможно (АР)

 
Ну а англичане, по словам главного тренера Стива Макларена, надеются на свое мастерство. Уверенности им придает также возвращение капитана Джона Терри (правда, 100-процентной уверенности, что Человек в маске сыграет с Россией, нет).

В группе F также все предельно ясно. В случае победы над северными ирландцами шведы оформят поездку в Австрию и Швейцарию. Дания будет играть за престиж против Латвии.

В группе G, сборная Румынии после игры с Люксембургом должна выйти в финальною часть Евро-2008. Голландцы примут сборную Словении, а болгары в гостях сыграют против Албании. Только победа позволит славянам продолжить борьбу за вторую путевку на ЧЕ-2008. В общем, и вновь продолжается бой.

Он-лайн трансляции матчей читайте на Корреспондент.net.

О ситуации в родной для нас группе В читайте отдельную заметку, которая появится несколько позднее.

Евро-2008: Турнирные таблицы

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...