ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Футбольный карлик для Украины

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 08:18
0
11

Сегодня сборная Украины проведет отборочный матч Евро-2008 против команды с Фарерских островов. Соперник украинцев - одна из самых слабых команд Европы.

В отборах к Кубку мира и чемпионата Европы островитяне участвуют с 1990 года. Ни разу пробиться в финальную часть им не удалось. Хотя в стартовом для себя турнире - квалификации к Евро-1992 - фарерцы стали авторами громкой сенсации, обыграв Австрию (1:0), участника Мундиале -1990.

Бег с препятствиями в исполнении Гусева (ФФУ)

 
В 1993 году сборную Фарерских островов возглавил датчанин Алан Симонсен. Под его руководством фарерцы не достигли особенных успехов - в их активе только домашняя ничья (2:2) со Словенией в отборе к Кубку мира-2002.

С 2005 года сборную Фарер возглавил местный специалист Йогван Мартин Ольсен. В нынешнем отборочном цикле его команда проиграла все встречи. В частности домашний поединок Украине - 0:2. Зато фарерца м удалось взять ворота лучшего вратаря планеты - итальянца Джанлуиджи Буффона.

Островитяне в родном Торсхавне уступили чемпионам мира с минимальным счетом - 1:2. Большинство игроков сборной Фарер - любители. Футболом занимаются в свободное от работы время. Основной голкипер команды Якуп Миккельсен работает школьным учителем, а полузащитник Миккьял Томассен служит в полиции.

Обмани, но останься (Reuters)

 
Сборной Украины не так часто доводилось встречаться с откровенными аутсайдерами континентального футбола. Один раз - по собственному желанию в спарринге накануне финальной части чемпионата мира, когда без особых проблем был обыгран Люксембург (3:0; голы забили Андрей Воронин, Андрей Шевченко и Максим Калиниченко), все остальные - по воле жребия в рамках отборочных турниров.

До сих пор мы ни разу не оступались, но и матчей такого уровня, признаться, состоялось слишком мало, для того, чтобы можно было позволить себе расслабиться, - всего три официальных. В рамках квалификации Евро-2000 сборной Йожефа Сабо дважды была бита Андорра.

В гостях наши парни победили со счетом 2:0 (Косовский и Ребров), на своем поле забили в два раза больше мячей - 4:0 (Попов, Ребров, Дмитрулин, Гусин). И, наконец, в марте этого года сборная Украины в первый раз в своей истории встретилась с фарерской национальной командой, покинув Овечьи острова с тремя очками, полагающимися за победу (2:0; Езерский, Гусев).

По материалам: КомандаГазета по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...