ГлавнаяСпортФутбол
 

Винченцо Пинколини: Моя задача - возродить громкое имя Динамо

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:45
0
13

Новый тренер киевлян по физподготовке, итальянский специалист Винченцо Пинколини уже приступил к работе в Динамо, попутно рассказав о своих планах и первых впечатлениях.

Пока что итальянский специалист не имеет возможности работать с полноценным составом футболистов - некоторые игроки вызваны в расположение национальной и молодежной сборных Украины. Они познакомятся с новым тренировочным процессом позже.

Пинколини за работой (АР)

 
"Моя задача - возродить громкое имя Динамо (Киев), привнести в него свою культуру. Динамо сейчас на очень хорошем счету в Европе. Поэтому, когда мне поступило предложение поработать с командой, я с радостью согласился", - сказал итальянец.

Отвечая на вопрос, на что конкретно динамовцам следует обратить внимание в первую очередь, тренер заявил: "Я не могу указать конкретно на какие-то недостатки, поскольку из матчей с участием Динамо я видел только два поединка Лиги Чемпионов - против Ромы и Спортинга. Одной-двух недель мне хватит для того, чтобы определить состояние игроков, и только после этого мы сможем целенаправленно работать над устранением неполадок в динамовском "механизме".

"С генеральным директором Динамо Резо Чохонелидзе у нас сложились давние дружеские отношения, еще со времен совместной работы в Милане. Ознакомившись с предложенным проектом работы в Киеве, я увидел, что перед командой ставятся серьезные задачи. Мне это импонирует", - рассказал Винченцо Пинколини.

Пора взять себя в руки (АР)

 
Комментируя слухи о появлении в Динамо Альберто Дзаккерони, итальянский специалист сказал: "Я также читал про возможную взаимосвязь моего прихода в Динамо и Дзаккерони. Я с ним никогда не работал. Да и знакомы мы довольно поверхностно - когда-то где-то встретились, нас познакомили, перекинулись парой слов. Моим вопросом занимался лично Резо, а с Дзаккерони у нас никакого разговора не было. Нельзя говорить категорично. Сейчас мир достаточно тесен, и любой человек при желании может научиться жизненным премудростям. Точно так же и в футболе. В Украине есть хорошие тренеры, такие же, как и во Франции, Италии. Тот же Йожеф Сабо, который сейчас работает с Динамо, прекрасно понимает футбол. Поэтому не стоит утверждать, что с приходом иностранного тренера команда будет играть по-другому, на более высоком уровне.

"Сейчас трудно говорить про что-то - прошло очень мало времени с того времени, как я приступил к работе. Но в будущем, надеюсь, удастся вывести команду на более высокий уровень функциональной готовности, чтобы решать, и решать успешно, поставленные задачи - как на внутренней арене, так и в еврокубках", - заявил Пинколини.

Открыл тренер и небольшую тайну: "В Италии меня называли по фамилии - Пинколини. Но иногда называют и просто - Пинко".

По материалам: ФК Динамо (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...