ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина - Фареры: Тренировка или формальность

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 11:05
0
14

Субботнее поражение сборной Украины окончательно лишило нас шансов прорваться на Евро-2008. Оставшиеся три матча превращаются в возможность наиграть новые схемы, попробовать молодых игроков.

Не стоит забывать, что важно набрать максимальное количество зачетных баллов, ввиду предстоящей жеребьевки отборочного раунда к Чемпионату мира-2010. Интересно, сможет ли это втолковать Олег Блохин своим, повесившим головы и опустившим руки подопечным.

Ни Шевченко, ни Ротаня (Reuters)

 
Предстоящая игра со сборной Фарерских островов должна стать неплохим тренировочным матчем. Хотя, будет еще проблема настроиться на столь слабого соперника ввиду отсутствия каких-либо турнирных задач.

В среду на Олимпийском точно не сыграют Андрей Шевченко и Руслан Ротань, которые пропустят матч из-за перебора желтых карточек. Впрочем, с нападающими проблем не должно возникнуть - против Шотландии их четверо играло.

По словам Олега Блохина, место в воротах точно займет Андрей Пятов. Думаем, это порадует много болельщиков сборной Украины. Голкиперу Шахтера еще бы немного опыта игр за национальною команду, и он станет достойной альтернативой Александру Шовковскому, которому, похоже, лучше сосредоточится на клубном футболе, где его уже заждался новый тренер по физической подготовке Винченцо Пинколини.

Ключевым моментом в подготовке к игре с футбольным карликом, наверное, станет настрой Олега Блохина. Если он планирует оставаться главным тренером сборной Украины, то уже сейчас должен приступить к улучшению игры нашей команды. Для этого надо разобраться в ошибках и работать над их исправлением.

Шовковского заменит Пятов (Reuters)

 
Что касается сборной Фарер, то много про одну из слабейших команд Европы не скажешь. Украина должна побеждать таких соперников даже в таком плохом настроении.

Несмотря на провал в отборочном цикле сборной Украины, ситуация в группе В остается одной из самых интересных. Отличный результат сборной Шотландии может оставить за бортом Евро-2008 одного из финалистов последнего Чемпионата мира.

Сборной Франции необходимо побеждать во всех оставшихся матчах, начиная с Литвы. С прибалтами Трехцветные сыграют дома.

Ну а Шотландии обязана брать верх над Грузией. С игрой, а вернее - настроем, который сейчас демонстрируют Горцы, им это вполне по силам.

Он-лайн трансляции матчей читайте на Корреспондент.net.

Евро-2008: Турнирные таблицы

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...