ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин рассказал о матче с Фарерами

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 14:23
0
7

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин рассказал о подготовке его команды к матчу с Фарерами.

"Старая истина: чем выше взлетел, тем больнее падать, - сказал Олег Владимирович. - После головокружительного подъема на чемпионате мира все посчитали, что мы должны непременно выйти из группы, которая оказалась сильнее, чем в прошлый раз.

Чемпионы и вице-чемпионы мира, неожиданно выстрелившие шотландцы, да и грузины с литовцами - тоже не мальчики для битья. Теперь нужно перетерпеть боль, но не зацикливаться на ней, не заниматься самоедством слишком долго. Футбол продолжается"

На вопрос о том, будет ли главный тренер экспериментировать с основным составом сборной, Блохин ответил: "Пятов и Калиниченко, которые выйдут на поле, вряд ли подпадают под это определение. К сожалению, экспериментальная база весьма ограничена. Молодежная сборная играет с Лихтенштейном, так что даже гипотетически никого из этой команды взять не могу. Да и некого, если честно.

Победа над Фарерами - вопрос чести для сборной Украины (Динамо Киев от Шурика)

 
Видел матч молодежки с турками - ну хоть бы один из кожи вон лез, хотел выделиться на сером фоне! Меня журналисты иногда упрекают: дескать, Блохин страдает близорукостью, того молодого игрока не замечает, этого... Да всех я вижу, уверяю вас! Но если не тянут они на уровень сборной, в чем Блохин-то виноват? Это же совсем другой уровень футбола. Те ошибки, которые соперники по чемпионату Украины могут простить, здесь обретают роковые последствия".

Также Блохин отметил, что фарерскую сборную его команда должна одолеть при любых обстоятельствах: "Ну не можем же мы повторить "подвиг" белорусов, проигравших дома в субботу Люксембургу. Это же какое позорище! В футболе, конечно, всякие выверты случаются, но со своей командой я себе такого представить не могу. Нужно думать о престиже страны, рейтинге сборной".

Олег Владимирович рассказал о потерях украинской команды перед

Блохин может задействовать все резервы на матче с Фарерами (Динамо Киев от Шурика)

 
матчем с Фарерами: "Шевченко и Ротань, заработавшие по второй желтой карточке. Первый уже улетел в Англию, второй вернулся в распоряжение киевского Динамо. Под сомнением участие в матче Езерского - у него небольшое, но болезненное повреждение. Гусев, хоть у него и разбита голова, тренируется в общей группе. Как и Тимощук, имеющий небольшие проблемы с голеностопом".

Также главный тренер национальной сборной прояснил вопрос своей отставки: "Я давно объявил: если задачу не выполним, на Eвро-2008 не попадем - напишу прошение об отставке. Но сделаю это не раньше, чем закончится отборочный цикл.

Видимо, меня не все правильно поняли, и стали напоминать об отставке сразу после поражения в Шотландии. Пусть никто не волнуется: как обещал - так и сделаю. Заявление напишу. Примут eго или нет - это другой вопрос".

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...