ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Правильно меня ругают

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 08:09
0
6

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин после победного матча с Фарерами заявил, что команда собирается достойно доиграть этот отборочный цикл.

"Думаю, что по такой игре пять голов - это мало. Самое главное, что ребята все-таки собрались, показали футбол. То, что не пришел народ - это уже дело другое. Наверное, при том результате, который мы показали в нынешнем отборочном цикле, сложно было сегодня рассчитывать на полный стадион. Но даже при практически пустых трибунах ребята доказали, что они хотят играть, доказали, что у нас есть команда. А сколько мячей при этом забито - пять, шесть или семь - это уже не важно. Самое главное, что сегодня на поле была отдача, борьба, жажда результата", - сказал тренер сборной Украины.

Гладкий остался без гола (АР)

 
Комментируя шквал критики, который обрушился на тренерский штаб сборной, Блохин сказал: "Правильно меня ругают. А где-то и не правильно. Местами - с иронией. Меня все время обвиняют, что я с иронией отвечаю на вопросы журналистов, ну так и в прессе ирония присутствует. Что же касается вашего вопроса, то я работаю с тем материалом, который у меня есть под рукой. А обвинять клубных тренеров - не этично. Я так считаю. А критику надо принимать на себя. Что есть, то есть".

"Вы сами прекрасно понимаете, что сборная Фарерских островов - это совершенно не тот раздражитель, каким являются, к примеру, сборные Италии и Франции. После того, как при достойной игре мы проиграли шотландцам и окончательно потеряли все шансы на выход из группы, было очень трудно заставить команду играть в сегодняшнем матче. Поэтому я благодарен ребятам, что они все-таки услышали те слова, которые я им говорил, и показали, думаю, достойный футбол. Само собой, при этом надо учитывать класс соперника", - сказал Олег Блохин.

Как и Воронин (АР)

 
Говоря об оставшихся играх, тренер подчеркнул: "Будем готовиться в обычном режиме. К слову, я вас прошу: когда говорите в прессе о том, что надо проводить омоложение сборной, то, пожалуйста, называйте конкретные фамилии. А то ведь получается просто сотрясание воздуха и голословные обвинения Блохина в том, что он не вводит в состав молодежь. Я с удовольствием проанализирую предложенные кандидатуры, и будем пробовать этих исполнителей в деле. Но искусственно проводить омоложение сборной я не буду".

"Все равно надо достойно доиграть этот отборочный цикл. Футбол-то не останавливается. Есть цель, или нет, все равно надо играть в футбол. Сборная ведь не заканчивает свое существование на Блохине, или в тот момент, когда выяснилось, что мы не попадаем на Евро-2008. Тут ведь надо еще учитывать момент, что накануне старта этого отборочного цикла почему-то все посчитали, что мы обязательно должны выйти из группы. А ведь такой расклад означал бы, что на чемпионат Европы не попадает один из финалистов чемпионата мира - Италия или Франция. Там бы такой результат был трагедией. А у нас это почему-то не просто трагедия, а трагедия национального масштаба. Так сложилась ситуация, что сделаешь. Это футбол, это жизнь", - заявил Блохин.


В среду, 17 октября, сборная Украины, потерявшая все шансы на выход в финальную часть Евро-2008, разгромила аутсайдера группы В команду Фарерских островов со счетом 5:0.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...