ГлавнаяСпортФутбол
 

Английская пресса раскритиковала свою сборную

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 11:14
0
15

Английские газеты проанализировали итоги отборочного матча чемпионата Европы по футболу Россия - Англия, закончившегося для англичан досадным поражением (1:2).

Причины проигрыша своей команды английская пресса по сложившейся в последнее время традиции видит в искусственном газоне Лужников, ошибке главного арбитра, назначившего пенальти в ворота англичан, и неудачной игре своего голкипера Пола Робинсона.

Больше всего критики досталось Макларену (AP)

 
Отмечая, что пенальти в ворота сборной Англии был назначен несправедливо, поскольку Уэйн Руни нарушал правила за пределами штрафной, газета Guardian указывает, что "те, кто настроен критиковать решение судьи, должны вспомнить, что он также ошибся, засчитав прекрасный гол Руни, который находился в офсайде".

Наибольшей атаке со стороны журналистов подвергается главный тренер английской сборной Стив Макларен, который слишком поздно отреагировал на произошедший по ходу игры перелом, сделав необходимые замены. "Кавалерия нужна была раньше. Россия оказывала такое давление, а Англия проводила столько времени, гоняясь за мячом на безжалостном незнакомом покрытии, что определенное истощение игроков было неизбежным", - пишет газета Telegraph.

В то же время она отмечает заслуги наставника сборной России Гуса Хиддинка: "Замены изменили ход игры. Когда игрок, выходящий на замену, забивает дважды, часть аплодисментов должна достаться тренеру".

Газета Independent приходит к выводу, что в этом отборочном турнире

Пресса отметила заслуги Хиддинка (AP)

 
для англичан, по-видимому, уже все кончено. "Холодная жестокая правда, обнажившаяся прошлым вечером на стадионе Лужники для тех, кто не верит в чудеса, состоит в том, что команда Стива Макларена не будет участвовать в Евро-2008", - заключает газета, полагая, что тренеру англичан придется в ближайшее время оставить свой пост.

Одним из его возможных преемников в Англии считают португальца Жозе Моуриньо, в сентябре отправленного в отставку лондонским Челси.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...