ГлавнаяСпортФутбол
 

Соотношение болельщиков и милиции на матче Украина - Фареры было 2 к 1

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 09:31
0
9

Матч Украина - Фареры не вызвал ажиотажа у болельщиков, зато дал серьезную пищу для размышлений по поводу организации и проведению в Киеве массовых спортивных мероприятий.

На стадион пришло 8000 зрителей, которых охраняли 4000 милиционеров. Особо работы у них не было, стояли и грызли семечки.

На матче подобного статуса меньше людей было 13 ноября 1994 года, когда поединок отбора Евро-1996 Украина - Эстония собрал на Олимпийском 4000 человек.

Одной из причин такой низкой явки стало то, что Футбольная федерация Украины установила три ценовых диапазона на билеты на матч Украина - Фареры: 70, 100 и 200 гривен.

Перед матчем билеты можно было купить в десять раз дешевле стартовой цены.


Глава ФФУ Григорий Суркис так прокомментировал ситуацию: "Я не занимаюсь ценовой политикой. Это компетенция эксклюзивного партнера. Какими бы ни были цены на билеты, даже если бы мы открыли ворота, предоставив возможность войти всем желающим, что, кстати, не поощряется ни ФИФА, ни УЕФА, вряд ли на стадион пришло намного больше болельщиков. Следует понимать, что выторг за этот матч не покрывает расходы на питание команды даже за один день. Каждый желающий мог бы купить билет за 10 или 20 гривен".


В среду, 17 октября, сборная Украины, потерявшая все шансы на выход в финальную часть Евро-2008, разгромила аутсайдера группы В команду Фарерских островов со счетом 5:0.

По материалам: Газета по-украинскиСпорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...