ГлавнаяСпортФутбол
 

Пенальти в матче Россия - Англия не вызвал подозрений у УЕФА

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 10:37
0
14

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет разбирать эпизод с назначением пенальти в ворота сборной Англии в матче отборочного турнира Евро-2008 против России.

В распространенном заявлении говорится, что арбитр Луис Медина Канталехо назначил 11-метровый "по факту нарушения".

Испанский судья дал пенальти за нарушение Уэйна Руни против Константина Зырянова, однако неясно, где именно англичанин сфолил - в штрафной площади или за ее пределами. УЕФА подчеркнул, что российский полузащитник не пытался ввести Канталехо в заблуждение, поэтому решение о назначении пенальти принималось на усмотрение арбитра.

11-метровый штрафной удар был назначен на 69-й минуте матча при счете 1:0 в пользу англичан. Роман Павлюченко реализовал пенальти и сравнял счет, а через четыре минуты забил победный гол. После игры главный тренер сборной Англии Стив Макларен назвал решение арбитра позором и подчеркнул, что этот эпизод стал главной причиной поражения его команды.

Поединок сборных России и Англии завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Голы на счету Уэйна Руни и Романа Павлюченко (дубль). Эта победа, которую многие специалисты называют исторической, позволила сборной России сохранить неплохие шансы на попадание в финальную часть Евро-2008.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...