ГлавнаяСпортФутбол
 

Корреспондент узнал, на что тратят деньги украинские футбольные звезды

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 11:02
0
17

Высокооплачиваемые игроки украинских футбольных клубов уже не транжирят свои гонорары на роскошь, а вкладывают нажитые капиталы в бизнес, часто не имеющий к футболу никакого отношения.

По уровню заработков украинское футбольное первенство пока не соперник хотя бы российской Премьер-лиге. Если там рядовой игрок команды высшего дивизиона без проблем зарабатывает до $ 40 тыс. в месяц, то в Украине такими зарплатами могут похвастаться укротители мяча лишь из двух ведущих клубов - столичного Динамо и донецкого Шахтера. По заработкам их догоняют в основном лишь некоторые легионеры из других клубов Украины.

Шевченко и Армани - друзья и бизнес-партнеры (Дмитрий Гавриш / Корреспондент)

 

При этом футболисты побогаче теперь распоряжаются своими сбережениями с умом, а не банально тратят их на покупку новых авто и драгоценностей подругам.

Пример тому, защитник Динамо и успешный бизнесмен -ресторатор Владислав Ващук: "Если раньше, продолжает он, от больших денег, заработанных игрой, многим молодым ребятам, что называется, сносило башню, то теперь все иначе. Вкладывать зарабатываемое в бизнес - об этом думают очень многие. Серьезных бизнес-проектов, конечно, единицы, но мысли у людей сейчас уже не о том, как бы с шиком потратить, а как с большой выгодой инвестировать".

Высокооплачиваемым футболистам зачастую не нужно даже брать кредиты - собственных средств вполне хватает, считает Сергей Корнеев, эксперт консалтинговой компании BuKreative. "Особенно если речь идет о среднем бизнесе с перспективными вложениями порядка $100 тыс.", - добавляет он.

Полный текст статьи читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№ 40 (279) от 20 октября 2007.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...