ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Волков бояться - в лес не ходить

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 13:13
0
20

В понедельник, 22 октября, перед матчем с английским Манчестер Юнайтед состоялась пресс-конференция наставника киевского Динамо, Йожефа Сабо.

"Готовимся мы как обычно, ничего нового нет, - начал пресс-конференцию Йожеф Сабо. - Мы только сыграли игру, так же как МЮ - в воскресенье. Манчестер прилетел вчера, что говорит о том, что тренер гостей очень серьезно относится к предстоящему матчу. Мне это понятно. Но дай Бог, чтобы это понимали все футболисты.

Мы давно уже не играли на Олимпийском, поэтому в 17.00 проведем там тренировку. Манчестер будет тренироваться в 18.30, они гости, поэтому преимущество у них. Это наше домашнее поле, но его тоже нужно попробовать, потому что обычно мы играем на Динамо".

Тренер киевлян отметил, что Манчестер своей игрой доказывает, что является одной из сильнейших команд в мире, а сэр Алекс Фергюссон - один из лучших и самых стабильных тренеров. Сабо подчеркнул, что если футболисты выполнят все его задачи на игру, то есть шанс сыграть удачно против Манчестера.

Динамо - МЮ: Назад пути нет (Reuters)

 
На вопрос о том, боятся ли динамовцы неожиданностей от МЮ в предстоящем матче Сабо ответил: "Волков бояться - в лес не ходить. Как можно чего-то бояться, выходя на футбольное поле! Да, мандраж может присутствовать. Но как вышли на поле, все пропадает и футболисты играют. Не думаю, что мы должны бояться МЮ так, чтобы ноги тряслись.

Мы играем дома с командой, против которой можно играть. Я хотел бы иметь 20 футболистов с таким характером как у Лужного, у Михалика, которые несмотря ни на что отрабатывают все 90 или больше минут. Потом уже все остальное. И Фергюсон тоже подбирает людей с характером".

Английские журналисты поинтересовались у Йожефа Йожефовича, почему тренер Динамо решил забрать футболистов у их жен и детей. Сабо сказал, что всего должно быть в меру: "Если после игры футболист с девушкой едет в ночной клуб и сидит там до пяти утра, а в 11-12 часов надо выходить на тренировку, то с этого футболиста уже ничего нельзя взять, потому что он никакой. Вот об этом я и говорил".

Журналисты поинтересовались у Сабо, что наставник решит с

Фаны Динамо готовы поддержать свою команду (Reuters)

 
позицией голкипера на предстоящий поединок с англичанами, поскольку Александр Шовковский отыграл нестабильно ряд последних матчей. Йожеф Йожефович признал, что Шовковского перегрузили в последнее время: "Это проблема и клуба, и сборной, что у нас нет второго такого вратаря. Но уже появился Пятов, и он сможет соперничать с Шовковским в сборной. А в Динамо мы стараемся давать ему отдыхать.

Я по-прежнему считаю, что это сильнейший вратарь Украины, а то, что он допускает ошибки, это следствие психологичской ямы, связанной с нагрузками".

Тренер киевлян отметил, что рад возвращению в строй ключевых игроков клуба - Бангура и Диакате. "Под вопросом только Михалик, остальные все готовятся. Хочу сказать, что мы уже не те, что были 3 недели назад", - подытожил Сабо.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...