ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Динамо и МЮ выяснили отношения

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 19:10
0
18

В понедельник, 22 октября, около 22:15 произошло массовое побоище британских и украинских футбольных фанов в киевском кафе Будьмо по улице Михайловской, 22.

Один из трех задержанных, студент Анатолий Д., рассказал о том, что киевские фаны по мобильному, найденному через интернет, связались с кем-то из англичан. И на вопрос, хотят ли те размяться, получили утвердительный ответ.

Вскоре несколько десятков киевлян собрались у станции метро Театральная, оповещенные о месте встречи с помощью SMS.

Группы встретились возле кафе Будьмо. По словам администраторов, в иностранцев полетели камни, палки, бокалы, а в нападающих - массивные стулья, бутылки.

Как сообщил начальник ТОМ-4 Владимир Собченко, один из пострадавших англичан был госпитализирован, однако после оказания ему первой помощи сбежал из больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи о групповом хулиганстве грозит виновным ограничением свободы до пяти или лишением свободы до четырех лет.

Охрану общественного порядка во время футбольного матча между Динамо (Киев) и МЮ, 23 октября,  будут обеспечивать около двух тысяч правоохранителей.

По материалам: Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...