ГлавнаяСпортФутбол
 

Москва может лишиться финала Лиги Чемпионов из-за пива

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 11:06
0
6

Российские футбольные болельщики, уже предвкушавшие майский финал Лиги чемпионов в Москве, огорошены: матч может быть перенесен в другую страну. Виной тому - отечественное законодательство, запрещающее рекламу алкогольных напитков во время спортивных соревнований.

Оно рикошетом ударяет по интересам главного спонсора Лиги, пивного концерна Heineken. Дело зашло так далеко, что в борьбу за интересы пивоваров был вынужден вступить Российский футбольный союз.

Глава РФС Виталий Мутко предложил отменить ограничения на рекламу пива на стадионах и в телетрансляциях матчей. Как сенатор, он сам внес в парламент необходимые поправки в закон о рекламе.

Пивные компании готовы заплатить огромные деньги, чтобы заполучить для рекламы болельщиков - самую благодарную свою аудиторию. Сейчас, в соответствии с законом, реклама пива на телевидении запрещена с 7 до 22 часов, а на стадионах, в детских, образовательных, медицинских и прочих учреждениях она запрещена даже в радиусе 100 метров от здания. Также не разрешается использовать в рекламе образы людей и животных.

Ограничения придумали для того, чтобы остановить нарастающую волну пивного алкоголизма у детей и подростков. Но, по данным Мутко, телезрители не стали пить меньше после введения ограничений.

По материалам: Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...