ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы заслужили этот проигрыш

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 08:10
0
9

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу после разгромного поражения своей команды в Милане заявил, что теперь у шахтера есть две недели, чтобы все исправить.

Мирча Луческу долго и очень эмоционально указывал игрокам в раздевалке на их ошибки. Придя в себя, тренер дал интервью телекомпаниям, обладающим правами на трансляцию матчей Лиги Чемпионов. И лишь после этого вышел на пресс-конференцию к терпеливо ожидавшим его журналистам.

Милан дал Шахтеру урок (АР)

 
"Что я могу сказать? Мы играли и уступили, причем заслуженно. Еще повезло, что нам забили голов меньше, чем могло быть. Хотя и мы, при определенном везении, имели шансы 3-4 раза поразить ворота. Это редкий случай в моей карьере - 4 гола были забиты после угловых. Хочу подчеркнуть два момента. У нас были футболисты, которые, выйдя на это поле, попросту испугались. Например, Кучер. А есть такие, как Кастильо, которые хотели показать себя лучше, чем они есть на самом деле", - сказал тренер.

"Мы заслужили этот проигрыш. Но у нас есть 2 недели, чтобы научиться уважать противника, уважать саму игру. В этот раз мы потеряли контроль над значительной частью поля. Наши бразильские футболисты действовали неплохо, но и они допускали ошибки, особенно при оборонительных действиях. Как я уже сказал, у нас есть 2 недели, чтобы доказать, что мы лучше, чем выглядели сегодня", - заявил румынский специалист.

"При 2:0 нелегко играть. Фланги можно использовать, но не при таком счете. После того как нам был забит второй мяч, футболисты потеряли веру в себя, стали совершать много ошибок. К сожалению, были допущены те же самые ошибки, что и в играх национальной сборной Украины", - подчеркнул тренер.

Мечта Лукарелли сбылась (АР)

 
"Милан играл так, как он должен был играть. Хозяевам поля требовался гол в начале матча, и мы сделали им этот подарок. Потом мы преподнесли и второй подарок... А затем, благодаря своему опыту, Милан смог отойти назад и спокойно действовать. У нас, конечно, тоже были возможности поразить ворота. Но это не удавалось", - сказал Мирча Луческу.

"Мы сегодня очень хорошо начали второй тайм. Могли даже выиграть этот матч. У нас была возможность забить гол, но на последней стадии атаки игроки Шахтера допускали ошибки. А третий мяч, влетевший в наши ворота, подкосил команду", - отметил румынский специалист.

В среду, 24 октября, донецкий Шахтер в рамках третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 1:4 проиграл действующему клубному чемпиону Европы - итальянскому Милану. На гол Лукарелли Милан ответ дублями Альберто Джилардино и Кларенса Зеедорфа. После трех туров Милан и Шахтер имеют в своем активе по 6 очков, а Бенфика и Селтик - по 3.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...