ГлавнаяСпортФутбол
 

Кержаков ищет себе новый клуб

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 11:30
0
22

Агент Александра Кержакова Шандор Варга рассказал Советскому Спорту о желании футболиста сменить клуб.

В Севилье сейчас происходят очень интересные события. Главный тренер Хуанде Рамос ушел из клуба и команду преследует череда поражений, связанных с новым построением игры команды. Российский нападающий в последнее время не попадает в состав, из-за чего Кержаков попросил своего агента найти ему новый клуб.

"У Саши настрой поменять клуб. И думаю, большой проблемой этот вопрос не станет, - считает Шандор Варга. - Все-таки у Кержакова есть авторитет в Европе, он показал себя в прошлогоднем турнире Кубка УЕФА, он здорово играл в чемпионате Испании.

Как-то я попал, еще не будучи его агентом, на игру Кубка УЕФА Тоттенхэм - Севилья. В ложе почетных гостей сидели главный тренер англичан Стив Макларен и Арсен Венгер. Оба сошлись во мнении, что Кержаков - лучший на поле".

"В Севилье шесть нападающих, команда не на ходу. Вдобавок когда тренер уходит в самом начале чемпионата, это не совсем нормально. В клубе неразбериха", - сказал Варга.

Венгеру российский форвард понравился (AP)

 
"Есть четкие разграничения - что должен делать игрок, а что - агент. Дело Саши - хорошо играть в футбол, забивать голы, отдавать команде все свои силы. Мое дело - постараться помочь ему в этом. В том числе и поиском оптимального места работы. Я же попросил Сашу не говорить с журналистами на эту тему", - отметил агент игрока.

Варга сомневается, что в случае возвращения в Россию Зениту удастся удержать Кержакова именно для себя. Продавая Кержакова, петербургский клуб согласовал с Севильей пункт в контракте - форвард может вернуться в Россию в ближайшие два года только в Зенит.

"Я понимаю, что во всем мире, по сути, остались только одни крепостные - профессиональные футболисты, но не настолько же! Вы вдумайтесь - гражданину России запрещают работать на территории страны, ограничивая право Конституции на труд только одним городом…Ну ерунда же. Если Кержаков захочет вернуться, он вернется. Ни один гражданский суд не запретит ему играть в футбол в России и не примет условий Зенита, - подытожил агент футболиста.

В декабре 2006 года экс-форвард Зенита и сборной России Александр Кержаков подписал с Севильей контракт на 5,5 лет.

По материалам: Советский Спорт, Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...