ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольная ассоциация Англии предложит России джентльменское соглашение

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 15:14
0
15

Стремясь заручиться поддержкой европейских держав в исполкоме ФИФА, чтобы повысить свои шансы на проведение чемпионата мира в 2018 году, футбольная ассоциация Англии рассматривает возможность заключения сделки с Россией.

Советники FAA, как сообщила газета Evening Standard, выступили с предложением поддержать российскую заявку на проведение чемпионата Европы-2016 в обмен на то, что Россия не станет претендовать на чемпионат мира-2018 и проголосует за Англию.

В среду штаб-квартира FAA объявила о намерении подать заявку в Международную федерацию футбольных ассоциаций на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Среди восьми возможных претендентов на этот турнир Россия, по мнению экспертов, считается одним из главных игроков наряду с США, Австралией и Китаем. Однако, в Британии считают, что первенство Европы для России будет более разумным выбором.

Ранее англичане уже заключали подобное соглашение. В обмен на поддержку немецкой стороной кандидатуры Англии на ЧЕ-96, как утверждают, родоначальники футбола пообещали проголосовать за заявку Германии на проведение ЧМ-2006.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...