ГлавнаяСпортФутбол
 

Дело Матузалема: ФИФА медлит с вердиктом

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 22:35
0
6

В пятницу в Швейцарии заседал комитет ФИФА по разрешению споров между клубами. Рассматривался вопрос бегства бразильского игрока Шахтера Матузалема в испанскую Сарагосу.

"Я уверен процентов на 90, что комитет вчера вынес свое решение и определил сумму компенсации за Матузалема, - заявил гендиректор ФК Шахтер Сергей Палкин. - Но вся проблема в том, что решение огласят не ранее чем через 2-3 месяца, когда будут подготовлены и разосланы бумаги. Заседание комитета - закрытое, и можно только предполагать, какую сумму определили".

Комитет по разрешению споров - промежуточная инстанция, решение которой может и не доводить дело до суда, если вердикт устроит обе стороны. Как правило, комитет обычно принимает сторону футболистов, находя какие-либо несоответствия в контрактах с предыдущим клубом.

Однако в случае с Шахтером комитету придется попотеть, ведь документально у донецкого клуба твердые позиции, а в контракте оговорена и компенсация.

"Надеюсь, что комитет примет во внимание, что Матузалем ушел по своей инициативе и под давлением агента и Сарагосы. Да и сам футболист в разговоре с нами высказал сожаление, что поступил неправильно. Компенсация в 15 млн евро? Подумаем, но в любом случае решение будет приниматься коллегиально - с участием президента клуба и главного тренера", - заявил Сергей Палкин.

По материалам: Газета Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...