ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер будет играть с Миланом на победу

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 16:00
0
11

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу в преддверии домашнего матча 4-го тура группового раунда Лиги Чемпионов с Миланом заявил, что его команда будет играть только на победу.

"Матч с Миланом будет очень тяжелым с психологической точки зрения. Мы проиграли первую встречу в Италии, совершили много непростительных ошибок. Надеюсь, нам удалось сделать правильные выводы, завтра постараемся не допускать оплошностей и добиться нужного результата", - отметил Мирча Луческу.

В первом матче Шахтер слишком часто ошибался (АР)

 
"Постараемся в этот раз не допустить тех ошибок, которые совершили в игре на выезде. Как раз они и повлияли на дальнейший ход игры. В первые 10 минут мы допустили два фатальных просчета после стандартов… Естественно, все поменялось! Нас критиковали за то, что мы не закрылись, не действовали от обороны. Играя при счете 2:0, мы раскрыли свой потенциал. Шахтер не собирался садиться в оборону, как это делают многие команды в чемпионате Украины, проигрывая два или три мяча", - подчеркнул тренер.

"После перерыва Шахтер стал играть по-другому, и я видел на лицах футболистов Милана испуг и чувство непонимания того, что происходит на футбольном поле. Было три-четыре момента, в которых мы могли забить. Если бы в одном эпизоде Илсиньо избрал другой вариант, нежели пробить во вратаря… Например, сделал передачу, - то мы бы забили мяч в пустые ворота. И все могло бы измениться кардинально".

"Большой опыт Милана спровоцировал нас играть в тот футбол, который был нужен сопернику. Повторюсь еще раз, им помогли две наши серьезные ошибки. А во втором тайме был отрезок продолжительностью в 25минут, когда итальянцы практически не владели мячом. На таком высоком уровне нельзя допускать столько ошибок после стандартов", - сказал румынский специалист.

Защита Шахтера слишком многое позволяла атаке Милана (АР)

 
"Достаточно хотя бы вспомнить угловой, после которого Палоп лишил нас Кубка УЕФА. Еще раз скажу, что нас ожидает очень сложная игра. Тем не менее, встреча будет напряженной не только для нас, но и для соперника. Естественно, мы будем играть на победу, но если матч завершится вничью, нас это устроит. Завтра с первых минут будем действовать намного внимательней", - заявил Мирча Луческу.

Вспоминая матч Селтик - Милан, Луческу отметил: "В той игре серьезные ошибки допускал вратарь Милана Дида. Плюс у футболистов Селтика присутствовал сумасшедший настрой. Порой они играли на грани самопожертвования. Еще сказалась атмосфера на стадионе, которая в какой-то мере влияла на судейство. По большому счету эта победа была добыта не за счет тактических задумок, а благодаря физическим кондициям. У нас такого преимущества нет, поэтому надо искать другие пути".

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...