ГлавнаяСпортФутбол
 

Испанские спонсоры оплатят возвращение Алонсо в Renault

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 09:49
0
12

Как сообщает испанская пресса, в попытках заманить Фернадо Алонсо назад на следующие два сезона команде Renault удалось подтянуть колоссальные средства - порядка $90 млн.

Газета Diario As написала, что Флавио Бриаторе, который пока не дождался ответа от своего бывшего протеже, даже умудрился уговорить одного из нынешних спонсоров McLaren переметнуться к Renault, если туда вернется двукратный чемпион мира.

Газета утверждает, что Фернандо, если он решится на второе пришествие в Renault, готовы будут материально поддержать Movistar (испанский оператор мобильной связи, который входит в концерн Telefonica) и BBVA, крупная испанская банковская группа. Все это было решено в понедельник на специальном совещании в Мадриде.

Страховая компания Mutua Madrilena, вроде бы, тоже не прочь вернуться в Renault, но, похоже, ей не позволяет ее нынешний контракт с McLaren. Рон Деннис подчеркивает, что ни один из его спонсоров не связан с конкретным гонщиком.

Однако, продолжает газета Diario As, если консорциуму испанских спонсоров удастся заманить Алонсо, Renault может потерять поддержку группы ING, которая является конкурентом BBVA.

Также ходят слухи, что даже если Алонсо не примет предложение Бриаторе, это еще не будет означать, что в следующем сезоне он не вернется в Renault. Даже если Алонсо не захочет возвращаться в Renault, консорциум испанских спонсоров может последовать за ним и в другую команду, например, в Toyota.

Ранее Фернандо Алонсо расторг контракт с McLaren, причем гонщик не заплатил английской команде отступных.

По материалам: F1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...