ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский рассказал, почему Динамо проиграло

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 09:38
0
5

Голкипер киевского Динамо Александр Шовковский рассказал о своих ощущениях от беспощадного разгрома киевского Динамо в Манчестере.

"Считаю, из каждого матча нужно уметь находить как отрицательные, так и положительные моменты. Положительным моментом у Динамо была организация игры и сама игра в первые 30 минут. Кроме того, большинству ребят трудно предъявить претензии по самоотдаче. Безусловно, индивидуальное мастерство наших соперников было на порядок выше. Во многом из-за этого мы проиграли игру с крупным счетом", - сказал Шовковский.

Шовковский вновь получил 4 гола (АР)

 
"Мы рассчитывали грамотными действиями в обороне заставить соперника нервничать. А самим искать счастья в контратаках. Но первый пропущенный гол, не совсем, к слову, логичный, разрушил все планы. Над этим тоже нужно работать, ведь забитый или пропущенный гол не должен изменить рисунок игры. Понятно, он может измениться, но дисциплина на поле должна всегда присутствовать", - подчеркнул капитан.

"Английский чемпионат считается сейчас одним из сильнейших в мире по подбору игроков, организации игры, умению использовать выгодные моменты. И, в том числе, по реализации стандартных положений. Я просматривал многие игры чемпионата Англии и заметил, сколько внимания они уделяют этому элементу. Во время углового или штрафного практически вся команда находится в штрафной площадке", - сказал футболист.

"Люди прекрасно знают, что стандарты - одни из козырей современного футбола. Первый пропущенный гол немного нелогичен. Я считаю, было нарушение на Диакате. А также, во время удара Тевес находился в положении вне игры. Понятно, что судья, принимающий решение, тоже может ошибиться. Но если бы не было этого гола, игра пошла бы по совсем другому сценарию", - рассказал Шовковский.

Праздник на манчестерской улице (АР)

 
Александр Шовковский признал, что ошибся в ситуации, когда англичане забивали второй гол: "Действительно, в этом моменте я мог сыграть более удачно. Тяжело сейчас сказать, по какой причине это не произошло. Повторюсь, я мог выручить команду".

"Пока у нас есть хоть малейшие шансы, ребята будут проявлять все свое мастерство и умение, чтобы команда прошла в следующий раунд", - резюмировал Александр Шовковский.

В среду, 7 ноября, киевское Динамо было жестоко бито на Олд Траффорд, проиграв МЮ со счетом 0:4. Этот проигрыш стал вторым подряд сокрушительным поражением украинского клуба за два дня - во вторник в родных стенах со счетом 0:3 Миланом был уничтожен донецкий Шахтер.

По материалам: ФК Динамо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...