ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольные войны в Италии: Ранены более 40 полицейских

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 13:56
0
11

Более 40 сотрудников правоохранительных органов Италии получили ранения в ходе массовых беспорядков, которые произошли минувшей ночью в Риме.

Один полицейский получил тяжелую травму вследствие удара металлическим прутом, он помещен на лечение и реабилитацию на последующие 20 дней.

В ночь на понедельник около 800 футбольных фанатов разгромили районы, прилегающие к зданию Национального олимпийского комитета Италии, и подожгли полицейский участок в Риме. Сожжены автобус и несколько автомашин.

Бои местного значения (АР)

 
Это произошло после того, как в воскресенье итальянский полицейский застрелил 28-летнего болельщика итальянской футбольной команды Лацио в момент попытки полицейских разнять фанатов Лацио и Ювентуса, устроивших стычку на автозаправке близ города Ареццо.

В полиции назвали убийство трагической ошибкой. Начато расследование. беспорядки также отмечены в городах Милане и Бергамо. Глава совета министров Италии Романо Проди заявил о том, что он находится в постоянном контакте с министром внутренних дел Джулиано Амато.

Из-за массовых беспорядков были отменены несколько матчей итальянского первенства: Интер - Лацио и Рома - Кальяри, а встречу Аталанта - Милан арбитр остановил на 8-й минуте.

В начале 2007 года футбольные беспорядки на Сицилии стали причиной смерти итальянского карабинера Филиппо Рачити.

По материалам Интерфакс, Вести.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...