ГлавнаяСпортФутбол
 

Фотогалерея: Италия вновь в огне

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 15:20
0
10

Минувшие выходные в Италии вновь прошли под знаком террора. Как и прошлой зимой - страну захлестнуло футбольное насилие. К сожалению, вновь не обошлось без жертв.

Новая галерея на Корреспондент.net расскажет о новом всплеске футбольного насилия в Италии.

В ночь на понедельник, 12 ноября, в Риме около 800 футбольных фанатов разгромили районы, прилегающие к зданию Национального олимпийского комитета Италии, а также подожгли полицейский участок в столице страны.

Смерть Габриеле Сандри в полиции назвали трагической ошибкой (Reuters)

 
Причиной беспорядков стала смерть фаната Лацио. В воскресенье итальянский полицейский застрелил Габриеле Сандри - 28-летнего болельщика клуба Лацио во время попытки карабинеров разнять фанатов Лацио и Ювентуса, устроивших стычку на автозаправке близ города Ареццо.

В полиции назвали убийство Сандри трагической ошибкой. Уже начато расследование. Смерть болельщика объединила злейших врагов их фанатских группировок Лацио и Ромы - в разгроме центра итальянской столицы они участвовали вместе.

Беспорядки также отмечены в городах Милане и Бергамо. Глава совета министров Италии Романо Проди заявил о том, что он находится в постоянном контакте с министром внутренних дел Джулиано Амато.

Из-за массовых беспорядков были отменены несколько матчей итальянского первенства: Интер - Лацио и Рома - Кальяри, а встречу Аталанта - Милан арбитр остановил на 8-й минуте.

В начале 2007 года футбольные беспорядки на Сицилии стали причиной смерти итальянского карабинера Филиппо Рачити.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...