ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук хочет остаться в Питере

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 11:12
0
9

Полузащитник санкт-петербургского Зенита и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о годе игры в новом клубе, о том, как Шахтер пытался вернуть его обратно, а также вспомнил Валерия Лобановского.

Анатолий Тимощук признался, что мог бы навсегда остаться в Санкт-Петербурге, поскольку тамошний климат очень похож на тот, что в Луцке, откуда полузащитник Зенита родом. "Там тоже много болот, высокая влажность. Потому чувствую себя здесь как дома. А вот в Донецке в последние годы у меня началась аллергия на пыльцу амброзии".

На вопрос о том, как бы Тимощук охарактерировазл тремя словами главного тренера Зенита, украинец ответил: "Первое - дисциплина. Но не казарменная, как у некоторых наших тренеров. В этом плане Дик не перегибает палку, хотя любит порядок во всем.

Первый сезон Тимощука в Зените - совсем не комом (ФК Зенит)

 
Второе - Европа. Точнее, европейский подход к делу. Он полностью доверяет игрокам, рассчитывая на их профессионализм. Третье - амбициозность. Адвокат хочет выигрывать всегда и везде".

Тимощук поставил все точки над і в истории о его возможном возвращении в донецкий Шахтер. Капитан Зенита отметил, что он с Ринатом Ахметовым на эту тему не общался, поскольку разговор был с людьми из окружения Луческу. Однако, развития эта история не получила, как подчеркнул капитан Зенита.

Украинский легионер Зенита признался, что его в Санкт-Петербурге все устраивает, поэтому команду он мог бы покинуть только при условии, что руководство клуба захотело бы продать его.

На установке показывал, как следует выполнять подкаты. Разбежится - и бу-бух ногами в стену! Орал порой так, что уши закладывало
Также Тимощук вспомнил тренерские качества Виталия Кварцяного в Волыни, когда Анатолий выступал в Луцке: "Кварцяный в Волыни тоже большим оригиналом".

"На установке показывал, как следует выполнять подкаты. Разбежится - и бу-бух ногами в стену! Орал порой так, что уши закладывало. Сумки, бутылки с водой у него нередко по раздевалке летали", - рассказал футболист.

Анатолий Тимощук упомянул случай, когда ему удалось

Д"Артяньян и его команда мушкетеров (ФК Зенит)

 
встретиться с Валерием Лобановским и поговорить о его возможном переходе в Динамо. "Отложилась в памяти наша первая встреча, когда мне предстоял дебют в сборной, - вспоминает Тимощук. - "Не жалеешь, что в свое время отказался от перехода в киевское Динамо? - спросил Лобановский. "Нет. В Шахтере я востребован, из него, как видите, и в сборную попал".

"Был еще случай. Как-то несколько футболистов, не задействованных в матче сборной, решил он отправить в Динамо-2 на товарищескую игру с киевским Арсеналом, - рассказал украинский полузащитник. - Поднялся я в номер к Лобановскому и сказал: "Я - игрок Шахтера. И в форме Динамо на поле никогда не выйду. Вот в футболке сборной - пожалуйста, могу сыграть".

В воскресенье, 11 ноября, завершился 16-й чемпионат России по футболу. В последнем туре петербургский Зенит обыграл в гостях раменский Сатурн со счетом 1:0, выиграв чемпионский титул спустя 23 года.

По материалам: Корреспондент.net, Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...