ГлавнаяСпортФутбол
 

Кака озабочен беспорядками в Италии

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 14:00
0
14

Игрок Милана и сборной Бразилии Кака, по его словам, был просто шокирован хулиганством на трибунах, из-за которого были перенесены матчи итальянской Серии А на неопределенный срок, в том числе и поединок Милана с Аталантой.

"Эти акты насилия заставляют задуматься не только чиновников, а и самих футболистов. Может быть и нам следует держаться подальше от Серии А?", - выразил предположение 25-летний бразилец.

"Футболисты мирового класса хотят играть в лучших клубах, а также в Италии. Но ведь они едут сюда получать радость от игры", - добавляет Кака.

Матч Милана и Аталанты отложен на неопределенный срок (AP)

 
"Все началось с убийства полицейского в Катанье. Теперь вот новая трагедия. Болельщика убили, когда он шел на стадион, чтобы посмотреть матч, - ужаснулся бразилец. - Италия теряет кредит доверия. Список жертв становится слишком длинным".

"В нашей раздевалке царила пугающая тишина. Каждый из нас старался понять, что же произошло на самом деле. Это кошмар", - сказал Кака.

В ночь на понедельник около 800 футбольных фанатов разгромили районы, прилегающие к зданию Национального олимпийского комитета Италии, и подожгли полицейский участок в Риме. Сожжены автобус и несколько автомашин.

Это произошло после того, как в воскресенье итальянский

Италия теряет кредит доверия (AP)

 
полицейский застрелил 28-летнего болельщика итальянской футбольной команды Лацио в момент попытки полицейских разнять фанатов Лацио и Ювентуса, устроивших стычку на автозаправке близ города Ареццо.

Из-за массовых беспорядков были отменены несколько матчей итальянского первенства: Интер - Лацио и Рома - Кальяри, а встречу Аталанта - Милан арбитр остановил на 8-й минуте.

В начале 2007 года футбольные беспорядки на Сицилии стали причиной смерти итальянского карабинера Филиппо Рачити.

По материалам: Корреспондент.net, Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...