ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис рассказал о Премьер-лиге

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 13:20
0
10

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью Спорт-Экспресс в Украине рассказал о перспективах, которые открывает создание в Украине Премьер-лиги.

"Мои коллеги на сегодняшнем совещании предлагали органичный симбиоз из лучшего опыта не только россиян и британцев, но и, к примеру, итальянской серии А. Было бы неплохо избежать тех ошибок, которые довелось пройти на начальной стадии в названных странах, но мы, боюсь, все равно наступим на те же грабли. Предвижу в скором времени массу организационных проблем, однако надеюсь, что риск будет сокращен до предела", - заявил Игорь Суркис.

"Пока же мы подтвердили статус рабочей группы, которая в течение месяца разработает необходимые регламентные нормы. Но прежде - официально известит федерацию о том, какое решение принято руководителями клубов. Только на втором этапе обсудим, кому предстоит возглавить новую структуру и выполнять ежедневную, трудную работу", - отметил президент Динамо.

Полагаю, что Премьер-лигой должен руководить один из нас, президентов клубов

Говоря о возможной кандидатуре главы будущей Премьер-лиги, Игорь Суркис сказал: "Создавать новое кресло для управленца, не знающего досконально интересы клубов, резона нет. У нас уже есть подобные люди во главе украинского клубного футбола, и коль мы решили создать что-то новое, значит, не очень довольны старым".

"Если на самом деле речь пойдет лишь о смене вывески, а во главе останутся прежние люди, я буду против. И дело не в том, что мне не нравятся господа Попов или Сафиуллин. Полагаю, что Премьер-лигой должен руководить один из нас, президентов клубов. Скажем, Петр Дыминский из Карпат, занявший весьма активную позицию. На эту должность выбирают на год. Что ж, если у него не получится обойтись без ошибок, преемник обязательно учтет его опыт", - заявил Суркис.

Игорь Суркис верит в успех создания Премьер-лиги (Наталья Кравчук / Корреспондент)

 
"Президент Премьер-лиги должен быть из нашего круга, жить нашими интересами. А те, кто не вкладывают деньги, сопереживать нам не станут - им главное штрафы с команд собрать. За счет этих санкций они существуют и с нами же неуважительно общаются", - отметил президент Динамо.

На вопрос, чем принципиально должны отличаться высшая лига под эгидой ПФЛ от Премьер-лиги, Игорь Суркис ответил: "Во-первых, в федерации к нам, людям, вкладывающим деньги в футбол, станут больше прислушиваться. Мы будем приходить на заседания исполкома ФФУ и отстаивать свои интересы. А ПФЛ, складывается такое впечатление, защищает Динамо и Шахтер, а до других клубов ей дела нет. Так говорили мои коллеги, и я с ними во многом согласен. Кто станет спорить, что в чемпионате Украины существуют уже не два, а четыре или даже пять клубов, которые не хотят быть на подтанцовке".

В чемпионате Украины существуют уже не два, а четыре или даже пять клубов, которые не хотят быть на подтанцовке".
Суркис поддержал президента Шахтера: "Верно сказал Ринат Ахметов: бюджеты у клубов должны быть прозрачными. И тогда не будут по ходу сезона выпадать команды из нашего сообщества из-за нехватки средств. Да и несправедливо как-то получается: мы тратим на развитие клубного футбола громадные средства, а судьбоносные решения за нас принимают другие. К примеру, по лимиту на легионеров".


В  среду президенты 14 из 16 клубов Высшей лиги, собравшись в Киеве, приняли решение о создании на базе элитного дивизиона Премьер-лиги. В письменном виде свое согласие подтвердили отсутствовавшие в столице руководители Таврии и Закарпатья Сергей Куницын и Нестор Шуфрич.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...