ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо напомнил о себе

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 15:00
0
6

Экс-наставник лондонского Челси Жозе Моуриньо подверг критике трансферную политику Арсенала и лично тренера Канониров Арсена Венгера.

Жозе Моуриньо удивлен тем, что в последних матчах в составе лондонского Арсенала не выходит ни одного англичанина: "В отличие от Канониров" мы всегда особое внимание уделяли английским игрокам. Если Челси или Арсенал представляют Англию, то их основу должны составлять футболисты из этой страны".

"Поклонники футбола на Туманном Альбионе отрицательно относятся к тому, чтобы в команде играло много легионеров. А когда в составе твоего клуба не выходит ни одного англичанина, это уже слишком", - продолжает Моуриньо.

"Когда Роман Абрамович стал владельцем Челси, то он хотел, чтобы команда добилась успехов как можно быстрее. Но даже в такой ситуации мы не пошли на то, чтобы приобретать только именитых легионеров со всего мира, мы всегда хотели соблюдать баланс между англичанами и иностранцами", - говорит Жозе Моуриньо.

"В бытность тренером Челси я всегда слышал упреки от того же Арсена Венгера, что мы скупаем звезд со всего мира, а он особое внимание уделяет молодежи. Посмотрите, кто играет в Арсенале, какая молодежь - французы и африканцы. А при мне Терри, Лэмпард и Коул всегда выходили в основе", - подчеркнул португалец.

В то же время Жозе Моуриньо заявил, что он очень хорошо относится к Венгеру, и матчи против него были очень интересными: "Арсен - великий тренер, об этом говорят титулы, которые он завоевал. Мне всегда было интересно играть против его Арсенала".

20 сентября 2007 года Жозе Моуриньо по взаимному согласию с владельцем клуба Романом Абрамовичем покинул Челси. Одной из возможных причин отставки Моуриньо СМИ называли конфликт с украинским форвардом Челси Андреем Шевченко.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...