ГлавнаяСпортФутбол
 

УЕФА боится непопадания англичан на Евро-2008

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 17:19
0
6

Бывший генеральный директор Федерации футбола Израиля Хаим Цимер, который несколько дней назад участвовал в заседании одной из комиссий УЕФА, поделился впечатлениями о том, как относятся к отборочному матчу Израиль - Россия в штаб-квартире Европейского футбольного союза.

"С точки зрения УЕФА, английские болельщики и английская сборная - банкомат крупных футбольных турниров, - сказал Цимер. - В них нуждаются спонсоры, от их денег зависят телетрансляции, реклама и т. д. Присутствие англичан на подобных турнирах гарантирует организаторам дополнительные доходы в размере десятков, а то и сотен миллионов евро".

Как утверждает Цимер, в УЕФА боятся даже думать о том, что сборная Англии не попадет в финальную стадию чемпионата Европы. Обстановка в УЕФА является весьма напряженной, и представители его страны постоянно находятся в центре всеобщего внимания. "Я объяснил всем желающим, что у нас играют в честный футбол. Надеюсь, что десятки миллионов зрителей смогут в этом убедиться", - добавил Цимер.

Англия настраивает Израиль на бой с россиянами с помощью исторического фактора (AP)

 
На днях издание The Times, обращаясь к защитнику израильтян Йувалю Шпонгину, у которого бабушка и дедушка имеют украинские и эстонские корни, а у самого футболиста есть еще и эстонский паспорт, разместило следующую информацию: "На Уэмбли он намучился с Эшли Коулом и Джо Коулом, однако на матч с Россией должен выйти с особым настроем. Йуваль, ты помнишь о пакте Молотова - Риббентропа? Ты помнишь советскую оккупацию? Так пойди и покажи им!".

После победы над сборной Англии команде Гуса Хиддинка достаточно выиграть два оставшихся выездных матча у Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября), чтобы обеспечить себе участие в финальном турнире Евро-2008. 

На данный момент сборная России находится на третьей позиции в группе E, имея в своем активе в нынешнем отборочном турнире 21 очко. Сборная Англии, которая занимает вторую позицию в группе, уступает россиянам по потерянным очкам, собрав в свою копилку 23 очка.

По материалам: Спорт-Экспресс, Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...