ГлавнаяСпортФутбол
 

Австрийцы попросили УЕФА отлучить их сборную от Евро-2008

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 12:44
0
12

Более 10 тысяч австрийских болельщиков подписали петицию в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), в которой попросили снять их национальную сборную с Евро-2008.

Турнир пройдет в Австрии и Швейцарии, и австрийская команда попала на соревнования без отбора, но болельщики считают, что сборная этого недостойна.

Свою подпись поставил и лучший в истории бомбардир сборной Австрии Тони Польстер, по словам которого, нынешняя национальная команда является худшей в истории. Организатор акции, Михаэль Крисс, подчеркнул, что игра сборной Австрии оскорбляет чувства болельщиков.

Австрийскую национальную сборную ныне возглавляет Йозеф Хикерсбергер, который занял свой пост в январе 2006 года. С тех пор сборная Австрии провела 18 матчей, в которых добилась четырех побед, потерпела восемь поражений, а еще шесть встреч завершила вничью. Среди сборных, которым проиграли австрийцы - команды Венесуэлы, Венгрии и Канады, которые не относятся к грандам мирового футбола.

Если вопрос об участии сборной Австрии на Евро-2008 пока остается открытым, то с национальной командой Украины все предельно ясно. Команда Олега Блохина потеряла даже теоретические шансы пробиться на турнир, хотя ей предстоит сыграть еще две игры - с Литвой и Францией.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...