ГлавнаяСпортФутбол
 

Чего ждать от Украины в матче с Литвой

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 13:25
0
8

Сборная Украины, потеряв шансы на участие в Чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, продолжает играть в отборочном турнире. В субботу подопечные Олега Блохина сыграют с Литвой.

Вот, казалось бы, отличный момент проверить молодых игроков, наиграть новые схемы. А выходит все наоборот - игроков национальной сборной призывают под знамена молодежной. Так, Александр Гладкий, который в последнее время регулярно вызывался Олегом Владимировичем, будет помогать сверстникам в играх против Лихтенштейна и Чехии.

Воронину пора забить (Reuters)

 
Что касается заявки на матчи с Литвой и Францией, то самые большие кадровые проблемы постигли оборонительные порядки сборной. Эпидемия травм вынудила главного тренера сборной Украины даже вызвать в расположение сборной Владислава Ващука и Романчука, а также возвратить из молодежки экс-капитана Шахтера Дмитрия Чигринского.

Существенная потеря - Максим Калиниченко, который в последних играх Спартака был лидером команды. В нападении все стабильно - представителей английской Премьер-лиги Андрея Шевченко и Андрея Воронина дополнит динамовец Милевский.

Место в рамке будет отдано или Пятову, или Шовковскому. Как подсказывает практика, в игре против Литвы Блохин даст возможность проявить себя голкиперу Шахтера. Ну а против французов, наверное, сыграет более опытный Шовковский, если здоровье позволит.

Литва сражается (АР)

 
По словам главного тренера команды, самая большая проблема в отсутствии мотивации. Поэтому на первый план должен выйти настрой лидеров. Так, капитану есть, что доказывать своим клубным боссам, а Андрей Воронин давно не забивал за национальную команду, да и рождение сына должно послужить дополнительным зарядом позитивных эмоций.

Игру в Вильнюсе будет обслуживать бригада арбитров из Северной Ирландии во главе с Дэвидом Малькомом.

Но центральный матч в Группе В будет сыгран не в Литве, а в Глазго: Шотландия примет чемпиона мира Италию. Горцев устроит только победа, да и Украине, в принципе, желателен подобный исход. Тогда в последнем туре сборная Украины сможет достойно завершить еврокампанию, захлопнув двери на Евро перед Францией. И готовиться к ЧМ-2010, конечно, - жеребьевка не за горами.

Турнирная таблица

Он-лайн трансляции матчей, как всегда, читайте на сайте Корреспондент.net.

Сергей Швец, Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...