ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче

Корреспондент.net, 18 ноября 2007, 14:00
0
9

После тяжелого поражения сборной Украины в Литве главный тренер сборной Украины Олег Блохин нашел в себе силы ответить на вопросы журналистов.

Блохин начал общение с прессой с неожииданного заявления: "Трудно комментировать эту встречу. У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче. Проиграть по такой игре 0:2 - нелогично. Но в футболе логика действует далеко не всегда, и выигрывает та команда, которая забивает".

"Сегодня мы не забили, поэтому и проиграли. Ничего не поделать, но в этом отборочном цикле мы регулярно помогаем своим соперникам - сами себе "привозим" голы. Видно год такой. Все фартовый да фартовый, везучий да везучий - видимо, как раз это и ушло. Поэтому у меня двоякие ощущения после сегодняшнего матча. С одной стороны, безусловно, неприятно проигрывать, но с другой стороны претензий ребятам предъявить я не могу. Ошибки бывают, тем более на таком поле. При этом, как вы знаете, у нас были колоссальные кадровые проблемы накануне поединка. Но что сделать, проиграли. Ничего страшного. Будем готовиться к матчу с французами", - сказал Олег Блохин.

Шевченко не смог забить (АР)

 
На вопрос, не превратится ли матч с французами в формальность, главный тренер сборной Украины ответил: "В отборочном цикле для меня товарищеских игр не существует. Возможно, для кого-то наш матч с французами и превратился в товарищеский, но для меня цель осталась прежней: необходимо достойно завершить этот отборочный цикл. Получится или нет - это другой вопрос. Я понимаю, что сборные Франции и Италии уже обеспечили себе выход из группы".

"Возможно, теперь французы выставят на матч с нами третий состав, но у них есть возможность набрать игроков и на четыре состава национальной команды. У меня же проблема с тем, чтобы набрать игроков хотя бы на один состав. Сегодня вот потеряли Шовковского - он подвернул голеностоп. Есть и другие кадровые проблемы, поэтому пока не знаю, смогу ли собрать полноценный состав на матч со сборной Франции. Так что не думаю, что статус предстоящего поединка - товарищеский. Мы играем полноценный отборочный матч. К тому же, должен же быть какой-то престиж?", - сказал Блохин.

В этом отборочном цикле для меня существует первое-второе места, и все остальные. Четвертое или пятое место для меня все равно, что последнее. Надо выходить из группы. Если эта задача не выполнена, то считать, какое из неудачных мест занято, какие команды обыграны - это мелко
"В этом отборочном цикле для меня существует первое-второе места, и все остальные. Четвертое или пятое место для меня все равно, что последнее. Надо выходить из группы. Если эта задача не выполнена, то считать, какое из неудачных мест занято, какие команды обыграны - это мелко", - подчеркнул Олег Блохин.

Прокомментировал Блохин и игру Израиль - Россия: "Не кажи гоп, пока не перестртибнешь!". Все ведь кричали, что сборная России уже вышла на чемпионат Европы, что все так хорошо и гладко, но сегодня мы лишний раз получили подтверждение того, что пока ты не добился результата, не надо говорить, что уже решена задача. А когда торопишься, то всегда получается так, как получилось сегодня. Но за сборную России, конечно, обидно".

Как и Воронин (АР)

 
"За кого теперь болеть на чемпионате Европы? За англичан, что ли? Ведь ни одна из сборных стран бывшего Союза не вышла из группы. Когда Латвия играла на чемпионате Европы, я за них болел. А за кого же еще? Все-таки это страна бывшего СССР. Хороший футбол был в те времена... В той же Литве Жальгирис всегда был прекрасной командой, которую мы никак не могли обыграть. (Улыбается). Так оно, видно, и продолжается, что тут еще скажешь. (Смеется). Двоякое настроение: с одной стороны я смеюсь, потому что мне непонятно, как мы по такой игре проиграли, с другой стороны, результат на табло, и я поздравляю сборную Литвы с победой. Поражения надо признавать, как бы ты ни играл", - сказал Блохин.

Футбол не терпит сослагательного наклонения, надо было забивать, как это сделала сборная Литва, тогда и было бы все иначе.
На вопрос, чем удивила команда Литвы, Блохин ответил: "Мы, в общем, все просчитали, просто у нас было море проблем накануне матча. Где-то лучше выглядели, где-то хуже, но по первым 30 минутам игры я никак не мог предположить, что мы проиграем со счетом 0:2. Это если исходить из того, как складывалась игра. Даже при счете 2:0, забей Милевский гол, и не известно, как бы оно все повернулось. Но футбол не терпит сослагательного наклонения, надо было забивать, как это сделала сборная Литва, тогда и было бы все иначе. К слову, мне понравилось, как забил второй гол в наши ворота Данилявичус - здорово исполнил!"


В субботу, 17 ноября, сборная Украины, ранее потерявшая даже теоретические шансы попасть на Евро-2008, потеряла еще и лицо в матче с национальной командой Литвы, проиграв 0:2.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...