ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Я давно не забивал за сборную и это ужасно

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 11:02
0
3

Форвард сборной Украины и английского Ливерпуля Андрей Воронин считает, что виной субботнего поражения команды являются грубые ошибки и невезение.

"Результат явно не по игре. Поле сегодня было в катастрофическом состоянии, в последний раз на таком мы играли на Фарерах. Но соперник играл в тех же условиях, а значит, это не может служить оправданием. К тому же, не на нашей стороне была удача. Из-за собственных ошибок мы пропустили два гола и в итоге покидаем Литву без очков", - сказал Андрей Воронин.

Из Литвы без очков (АР)

 
"Было видно, что наша команда стремилась выиграть, а не просто приехала номер отбывать. Мы старались, создавали в каждом тайме хорошие моменты, но забить не смогли. Может, в предыдущем отборочном цикле у нас было больше везения, может, мы не допускали таких детских ошибок. Но что делать? Надо работать дальше, готовиться к следующему циклу", - считает футболист.

"Как вы знаете, я давно не забивал за сборную и это ужасно. Но гораздо обиднее то, что мы сегодня проиграли. Впереди у нас еще есть матчи, в которых я рано или поздно забью. Но, прежде всего, я командный игрок, и мне бы больше хотелось, чтобы наша сборная выигрывала - сколько бы я при этом забивал или не забивал", - сказал Андрей Воронин.

"В сборной я исполняю роль оттянутого нападающего, или выдвинутого полузащитника. Но я так играю уже несколько, лет - такую тактику выбирает наш тренерский состав. Мне же, честно говоря, больше нравится выполнять функцию одного из двух чистых нападающих", - отметил футболист.

Климавичюс в роли шлагбаума (АР)

 
"Мы сборную Литвы хорошо знали - уже ведь играли против нее. Сегодня мы боролись до конца, даже когда проигрывали 0:2 на последних минутах. В надежде забить гол мы бились до самого финального свистка - создавали голевые моменты, били по воротам. Литва, в свою очередь, сыграла грамотно - от обороны, полагаясь на контратаки. Два своих шанса противник использовал сполна", - подчеркнул Андрей Воронин.

"Игра против французов - последняя отборочная игра в цикле. И мы должны достойно завершить турнир на глазах у своих болельщиков, добыть для них победу. Этот отборочный цикл был, что называется, не наш. Мы потеряли много очков, пропустили много мячей, которые не должны были пропускать, и не забили много голов, которые забивать обязаны были. В общем, в предыдущем отборе все складывалось в нашу пользу. А в этот раз - напротив. Но жизнь продолжается, нам надо доигрывать этот цикл и готовиться к следующему", - заявил Воронин.

В субботу, 17 ноября, сборная Украины, ранее потерявшая даже теоретические шансы попасть на Евро-2008, потеряла еще и лицо в матче с национальной командой Литвы, проиграв 0:2.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...