ГлавнаяСпортФутбол
 

Команда Блохина несет потери

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 13:36
0
13

Основной вратарь киевского Динамо и сборной Украины, Александр Шовковский, выбыл из строя на 2 недели из-за травмы. Вместо него в главную сборную страны вызван Богдан Шуст из донецкого Шахтера.

В конце первого тайма матча против Литвы Александр Шовковский вынужден был попросить замену из-за повреждения.

На послематчевой пресс-конференции Олег Блохин рассказал, что Шовковский подвернул голеностоп.

"Окончательный диагноз еще не установлен, - рассказал сам Шовковский. - Сегодня и завтра в клинике пройду два обследования - МРТ и УЗИ. Тогда и можно будет говорить о степени тяжести повреждения голеностопа. Пока есть предположение, что кость не повреждена. Скорее всего, проблемы со связками".

С грустью Шовковский, передвигающийся с помощью костылей, вспоминает эпизод в конце первого тайма: "Пытался в прыжке парировать мяч. Отталкиваясь в левую сторону, тяжесть перешла на правый бок и нога поехала на скользком поле. По болевым ощущениям сразу понял, что продолжить игру не смогу".

Как сообщил информ-службе ФФУ менеджер команды Олег Тарадай, травма не позволит играть вратарю около двух недель. На его место вызван из расположения молодежной сборной Богдан Шуст.

Шовковский пропустит не только матч против Франции в отборочном раунде Евро-2008, но и под вопросом его участие в матче Лиги Чемпионов против Ромы. Помимо него в Лигу Чемпионов заявлены только молодые вратари Рыбка и Бойко.

По материалам: Football.ua, ФК Динамо (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...