ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборную России могут наказать за попытку подкупа хорватов

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 13:52
0
16

Представитель УЕФА заявил, что между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы, исходя из чего Россию могут наказать за попытку стимулирования победы хорватов в матче отбора Евро-2008 с англичанами.

"Между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы. То есть, если кроме спортивной мотивации - желания победить - появляются какие-то дополнительные мотивы и исходят они от третьей стороны, это классифицируется как подкуп.

За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок. Серьезность наказания зависит от степени нарушения", - заявил представитель пресс-службы УЕФА.

Комментируя слова владельца московского Спартака Леонида Федуна, который пообещал подарить Мерседесы игрокам сборной Хорватии в случае если они обыграют англичан на Уэмбли, чиновник отметил: "Для того чтобы применить какие-либо санкции, УЕФА потребуются свидетельства, указывающие на то, что футболист Х получил подарок от господина Y за то, что тот исполнил заказ.

В случае победы над англичанами хорваты могут подарить путевку на Евро-2008 сборной России (AP)

 
Свидетельством может стать телефонный разговор, фотография или слова одного из участников взятки, подтверждающие ее факт. Мы лично не занимаемся расследованиями, но если нам будут предоставлены какие-либо свидетельства, мы это расследование инициируем и вынесем по его итогам свое решение", - резюмировал представитель пресс-службы УЕФА.

Ранее главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич пообещал, что его команда не будет играть на ничью в последнем матче отборочного турнира Евро-2008 против Англии.

После поражения в Тель-Авиве команда Гуса Хиддинка сохраняет лишь теоретические шансы на выход в финальную часть Евро-2008.

По материалам: Советский Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...