ГлавнаяСпортФутбол
 

СЭ: Чемпионство у Зенита не заберут

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 11:19
0
8

Как сообщает издание Спорт-Экспресс, претензии Австралийской федерации футбола к Дику Адвокату ничем не грозят питерскому Зениту, даже если дело дойдет до судебной тяжбы.

В контракте Дика Адвоката с питерским клубом, который действует до 31 декабря 2007 года, оговорено, что Зенит имеет первоочередное право на продление соглашения с тренером.

Австралийцы могут упирать на наличие у голландца двух контрактов (по данным австралийской прессы, летом он подписал предварительное соглашение со сборной Зеленого континента), но никакими санкциями ни Зениту, ни Адвокату это не угрожает.

ФИФА может потребовать лишь, чтобы один из контрактов тренер аннулировал, но при этом дисквалификации он не подвергнется.

Федерация футбола Австралии подала жалобу в ФИФА с требованием лишить санкт-петербургский Зенит, цвета которого защищает Анатолий Тимощук, золотых медалей чемпионата России.

Причиной негодования австралийцев стало то, что главный тренер питерцев Дик Адвокат нарушил предварительную договоренность с австралийской федерацией о том, что он возглавит сборную этой страны. Голландец должен был быть представлен австралийским игрокам в качестве нового главного тренера 11 ноября, но Адвокат на презентацию не явился.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСпорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...