ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Финишная прямая

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 13:18
0
12

Отбор к Чемпионату Европы приблизился к финишной прямой. Сегодня мы узнаем окончательный состав участников Евро-2008.

Наконец-то закончатся страдания нашей сборной в отборе к Евро-2008. В среду национальная команда Украины сыграет против финалиста ЧМ и уже участника Чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии сборной Франции.

После игры с Литвой проблем у команды Блохина только прибавилось - травмировался Шовковский. Хотя, кажется, большая часть болельщиков, хоть это и неправильно, рада этому факту. В первую очередь, тем, что появляется шанс у Александра Рыбки проявить себя в играх за Динамо. Вместо Шовковского вызван Шуст, что, если честно, не совсем логично. Почему не попробовать того же Руденко из Черноморца, практики у него явно будет больше, чем у Богдана.

И хоть эта игра ничего не решает в плане турнирной борьбы, настрой у наших футболистов должен быть особенный. В первую очередь, вспоминается конфликт Блохина и Доменека, а также неоднозначные высказывания тренера французов.

Учитывая то, что в игре против Украины Доменек не будет задействовать основных игроков, у наших появляется отличный шанс обыграть топ-сборную. Да и выиграть последний матч на Олимпийском перед его закрытием на реконструкцию может быть символическим моментом. Почти как Уэмбли для англичан, правда, уровень немножко не тот.

Все надежды россиян связаны с хорватским чудом на Уэмбли (AP)

 
В других группах практически все решено. Не известны еще четыре участника будущего турнира. Правда, вероятность сенсаций не слишком велика. Одним из претендентов на попадание на Евро остается сборная Финляндии. Для Литманена, Хююпя и других это последний реальный шанс, ввиду их возраста, сыграть на серьезном турнире за свою сборную. Для этого нужно обыгрывать португальцев на их поле, а сделать это очень непросто.

В группе С туркам нельзя терять очки против Боснии и Герцеговины. В противном случае, их обойдут норвежцы, которые должны обыгрывать сборную Мальты.

В группе Е россияне должны уповать на хорватов и надеяться, что балканские футболисты будут такими же беспринципными, как и израильтяне. А у англичан, как всегда, проблемы с нападением - травмирован Оуэн. Таким образом, из основных остается только Крауч, но забивать есть кому. Ничья тоже гарантирует родоначальникам футбола участие на Евро.

Из матчей, которые еще что-то решают, шведам нужно не проиграть латвийцам, а Северной Ирландии нужно обязательно обыгрывать испанцев и уповать на чудо в Стокгольме.

Остальные матчи фактически будут носить статус товарищеских, хотя результаты могут повлиять на итоговый рейтинг сборных. Жеребьевка отбора к ЧМ в ЮАР не за горами, это может стать стимулом к хорошей игре.

Турнирная таблица

Он-лайн трансляции матчей, как всегда, читайте на сайте Корреспондент.net.

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...