ГлавнаяСпортФутбол
 

ФФУ рассказала о Премьер-лиге

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 14:50
0
9

Вероятное создание Премьер-лиги в Украине стало самой резонансной темой на последнем заседании Исполкома Федерации футбола Украины.

Федерация отнеслась к такому решению с пониманием и уважением, поскольку клубы сами вызвались финансировать отечественный профессиональный футбол. Как заметил первый вице-президент ФФУ, член Юридического комитета УЕФА Сергей Стороженко, согласно статуту УЕФА, окончательное решение относительно УФПЛ должен принять Исполком ФФУ.

В связи с этим, письмо владельцев и президентов клубов де-юре рассматривается как заявка на создание УФПЛ. Из заявлений ФФУ, федерация осведомлена о намерении клубов, и готова со своей стороны предоставить консультационную, а также практическую помощь ответственным особам структуры, которую собираются организовать.

Руководители Федерации футбола Украины предложили уже на первом заседании новосозданного Совета стратегического развития профессионального футбола рассмотреть инициативу клубов о создании Премьер-лиги, при непосредственном участии представителей клубов.

Сергей Стороженко сделал акцент именно на партнерских отношениях, потому как без них конструктивной работы ничего не получится: "В то время, как вокруг этой резонансной темы пылает огонь, масло в который подливают своими высказываниями заинтересованные представители клубов и руководства ПФЛ, мы предлагаем спокойную атмосферу делового сотрудничества".

"Шантаж и ультимативная лексика в диалоге с национальной федерацией - не принимается, - продолжил Стороженко. - Владельцы клубов рассматривают Премьер-лигу в первую очередь как бизнес-проект, и мы, Федерация футбола Украины, готовы помочь в создании такой структуры.

По материалам: Федерация Футбола Украины, Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...