ГлавнаяСпортФутбол
 

Григорий Суркис: Есть еще порох в пороховницах

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 14:05
0
8

Президент ФФУ дал интервью после последнего календарного матча сборной Украины со сборной Франции в рамках отбора Евро-2008.

"Я скажу Вам то, что сказал только что в раздевалке: "Поздравляю команду с достойной игрой и хорошим результатом". Подводя итог отборочного цикла, хочу сказать, что сегодняшняя игра показала, что у этой команды есть еще порох в пороховницах, - высказал свое мнение Григорий Суркис. 

"Но у нас есть и талантливая молодежь, просто ей нужно больше доверять. Однако с точки зрения результата, цикл несомненно получился провальным. Доводилось слышать, в том числе из уст главного тренера, что на матч с Литвой у сборной не было никакой мотивации. Но у сборной Израиля в матче против России вообще не было никакой мотивации! Но они доказали, что они команда, и что они борются за страну", - отметил президент ФФУ.

"Хочу повторить: как для президента ФФУ, сборная для меня - не карманная игрушка и не разменная монета, и я дорожу каждым словом, сказанным в адрес национальной команды, которая по идее в каждом матче должна бороться за авторитет и имидж своей страны, давать новые эмоции своим болельщикам", - подчеркнул Суркис.

Суркис: Сборная всегда должна бороться за авторитет и имидж своей страны (AP)

 
Григорий Суркис отметил, что матч с французами показал, что не все возможности этой сборной еще исчерпаны. "Я пожелал ребятам, чтобы они продолжали прогрессировать в своих клубах. В следующий раз мы увидимся уже в 2008 году, а 25 ноября этого года нас ждет жеребьевка отборочного цикла ЧМ-2010. Та самотдача, тот высокий уровень кондиций, который показала сегодня сборная, позволили взять нам одно очко, и это дает мне надежду, что мы все-таки будем сеяться из второй корзины", - выразил надежду президент ФФУ.

На вопрос о том, будет ли Суркис удерживать Блохина на посту тренера национальной сборной, Григорий Михайлович ответил: "Я не борец, чтобы кого-то удерживать, я всего лишь один из людей, которые будут информировать Исполком, а он уже будет принимать решение".

Матч Украина - Франция завершился со счетом 2:2. Украина закончила квалификацию на 4-м месте в группе, пропустив вперед Италию, Францию и Шотландию.

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...