ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ: Динамо выбирает между Улье и Йолом

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 09:23
0
9

Киевское Динамо продолжает поиск авторитетного наставника - среди новых кандидатов на пост главного тренера - авторитетный голландец Мартин Йол, известный по работе в лондонском Тоттенхэме.

Динамо пытается искать тренера, который приехал бы не только за большими деньгами, а и на длительную работу строителя новой команды. С таких позиций можно понимать интерес к ныне безработному Мартину Йолу.

51-летнего голландца недавно уволил Тоттенхэм - лондонцы провально начали сезон, стали проигрывать и в Кубке УЕФА.

Именно Йол за три года в клубе подтянул Тоттенхэм к лидерам английской Премьер-лиги, лишь чудом не попав в Лигу Чемпионов.

Улье на НСК Олимпийский. Лига Чемпионов. Сезон 2006-2007 (Reuters)

 
В прошлом году Шпоры дошли до 1/4 Кубка УЕФА, где с боем проиграли будущему победителю - Севилье. Недаром за харизматичного, жесткого Йола начали борьбу сразу несколько клубов - работу предложили ПСВ, Аякс и Бирмингем. Пока что голландец никому не ответил согласием, заявив, что мечтает возглавить родную сборную.

Согласно неподтвержденной информации, руководство Динамо все еще уговаривает Жерара Улье, который летом уже было подписал контракт с киевским клубом, но затем решил не рисковать здоровьем и пошел работать во французскую федерацию футбола. Знаменитый экс-наставник Лиона и Ливерпуля - главный приоритет Динамо.

Далее в списке Фабио Капелло, но, похоже, нет ни одного повода предполагать, что бывший наставник Реала, Ювентуса, Ромы и Милана вдруг примет предложение из Украины. Если договориться с этими двумя тренерами не получится, в Динамо рассматривают приход Олега Блохина.

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...