ГлавнаяСпортФутбол
 

Зенит обещает заплатить австралийцам

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 10:11
0
6

Санкт-петербургский Зенит, возможно, заплатит Австралийской федерации футбола неустойку за разрыв контракта с голландским специалистом Диком Адвокатом.

Спортивный директор российского клуба Константин Сарсания подтвердил информацию о том, что переговоры действительно ведутся.

"Клуб пытается решить проблему мирным путем", - заявил спортивный директор Зенита.

Сумму возможной компенсации спортивный директор Зенита назвать отказался. По словам Сарсании, если австралийцев не устроит разумная сумма компенсации, клуб может прекратить дискуссию в одностороннем порядке.

В случае обращения австралийцев в суд шансов выиграть дело у них нет: Зенит законно воспользовался пунктом в своем соглашении с Адвокатом, к тому же тренер имел право расторгнуть предварительный контракт с Австралийской федерацией до того, как начнет работу со сборной этой страны.

Президент ФК Зенит Сергей Фурсенко накануне официально объявил о том, что Дик Адвокат останется на посту главного тренера петербургского клуба. По его словам, контракт с Адвокатом продлен на год. Контракт был подписан прошлым летом по системе 1,5 года + 1.

По материалам: Советский спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...