ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборная Англии получит призовые за Евро-2008

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 16:25
0
13

Футболисты сборной Англии получат полагающиеся им призовые за участие в отборочном турнире Евро-2008, несмотря на то, что их команда не смогла пробиться на чемпионат Европы.

Более других заработает одноклубник Андрея Воронина Стивен Джеррард, который получит около 150 тысяч фунтов стерлингов (308,7 тысячи долларов).

Размер выплат футболистам сборной Англии зависит от количества матчей, проведенных каждым из них в отборочном турнире Евро-2008. Лидером по этому показателю является именно Джеррард. В Ливерпуле заплата футболиста составляет около 120 тысяч фунтов в неделю.

Хорваты тоже получат премиальные (АР)

 
Представитель Ассоциации футбола Англии (FA) отказался комментировать вопрос выплат игрокам сборной, но подчеркнул, что никаких дополнительных бонусов по итогам отборочной кампании Евро-2008 для них не предусмотрено. Отметим, что английские футболисты передают значительную часть своих заработков в сборной благотворительным фондам.

В среду, 21 ноября, англичане потерпели поражение от Хорватии (2:3) в последнем матче отборочного турнира, хотя для выхода на Евро-2008 им было достаточно сыграть вничью. В итоге сборная Англии осталась на третьем месте в группе Е, пропустив вперед Россию.

На следующий день после матча с хорватами FA объявила об увольнении главного тренера сборной Стива Макларена, соглашение с которым действовало до лета 2010 года. В связи с досрочным расторжением контракта наставник получит компенсацию в размере 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...