ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин выдвинет настоятельное пожелание Суркису

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 16:30
0
9

В понедельник, 26 ноября, состоялся брифинг Олега Блохина с представителями средств массовой информации.

"Вскоре у меня состоится разговор с Григорием Суркисом, после которого можно будет говорить о моей дальнейшей тренерской судьбе, - прояснил ситуацию касательно своего возможного ухода из сборной Олег Блохин. - У меня будет одно единственное пожелание, если продлевать контракт, то на четыре года. Это не требование, а просто мое настоятельное пожелание".

Блохин прокомментировал результаты жеребьевки отбора ЧМ-2010, высказав мнение, что Украине попались непростые соперники. "Бесспорно, главными фаворитами являются сборные Англии и Хорватии. Хотя других также не следует сбрасывать со счетов, и не делать невынужденных ошибок, которые мы допускали в этом отборе", - высказал свое мнение Блохин.

"Что касается сравнения с Россией, ожидающее нас в будущем, то у нас в группе нет Израиля, с которым следует сыграть вничью в предпоследнем туре, - кинул шутку наставник украинской сборной. - Вообще считаю чистой воды фартом попадание России в финальную часть Евро. Никто не предполагал, что Хорватия в ненужном для них матче сможет обыграть на Уэмбли Англию. Считаю, в провале Англии виноват тренер, который не смог сделать команду из таких сильных игроков из сильнейшего, как по мне, чемпионата в мире".

Олег Владимирович согласился с тем, что его команда провалила отбор Евро-2008, подчеркнув, что провалила и команда, и он сам. "Ключевым моментом был матч в Тбилиси, после него я понял: мы проваливаем отбор. Хотя нельзя сказать, что мы играли плохо. Например, за игру против Италии и Франции в Киеве мне не было стыдно", - отметил Блохин.

Блохин: Главное - не делать больше невынужденных ошибок (AP)

 
Наставник сборной Украины рассказал о проблеме молодых игроков, дефицит которых приводит к оттягиванию смены поколений в команде. "У нас есть много талантливых игроков: Гладкий, Чигринский, Лепа, Кравченко - я этого не отрицаю. Но нужно, чтобы ребята не останавливались в росте и продолжали прогрессировать. Например, мы проверили Гладкого против Шотландии и Фарерских островов - не дотягивал он до уровня сборной.

Мне очень понравилась самоотдача Гая и Романчука в игре против Франции. Да, они допускали ошибки и в некоторых ситуациях терялись, но пахали с особым усердием. Наверное, так и должны доказывать свое право играть в сборной страны молодые игроки и новички".

Также Блохин отметил, что его команда уже имеет игровой план на первую половину 2008 года. "6-го февраля мы играем на Кипре. 26-го марта с Турцией и 23 мая с Нидерландами. Уже в следующем сезоне планируются встречи с Польшей в августе и Грецией в ноябре".

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...