ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу надеется на удачу в Шотландии

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 12:25
0
8

Предматчевое общение главного тренера Шахтера Мирчи Луческу состоялось накануне игры, 27 ноября в 19.00 по шотландскому времени в пресс-центре стадиона Селтик-парк.

"Селтик играл с Миланом и сумел забить на последних минутах, в матче с Бенфикой был автогол. Удача очень важна. - начал свое общение с журналистами Мирча Луческу. - В данном случае имеет значение, где проходит встреча - на домашнем стадионе или в гостях.

В играх Лиги чемпионов для любой команды необходимо правильное сочетание защиты и атаки -

Один из ключевых игроков Луческу (AP)

 
очень часто в домашних играх все начинается с мощных атак и уверенной игры впереди, но результат может сделать любая ошибка в обороне"

Наставник Горняков сделал вывод, что матч в Глазго будет для его клуба решающим, который предопределит дальнейшую судьбу Шахтера в нынешних еврокубках.

На вопрос о том, за счет чего Шахтер собирается в очном противостоянии одолеть Селтик, Луческу ответил: "Мы играем по-разному, исповедуем различный стиль в футболе. У Селтика есть очень сильные качества. Все игроки отлично готовы физически и, конечно, нужно отметить великолепные бойцовские свойства команды.

Однако, в технических моментах бы можем иметь определенное преимущество, но все будет решаться в каждом игровом противостоянии".

Луческу также отметил, что последние неудачи Шахтера в чемпионате страны обусловлены сложным ноябрьским графиком, в котором много времени уделяется играм сборных. "Сборники возвращаются в разном психологическом состоянии. К примеру, после последних игр своих сборных Срна приехал в отличном расположении духа, а Левандовски - в совершенно другом, и так далее.

Кроме того, не стоит забывать, что футболисты совершают сложные и

Кастильо прощен (AP)

 
частые перелеты, и порой им необходимо просто некоторое время, чтобы выспаться и восстановиться. Все это, конечно же, не помогает нам".

В составе шотландцев наставник Шахтера отметил МакДональда, Брауна и Накамуру. "Для нас это, наверное, хорошо, что Накамура не будет играть, но подчеркну, что у хозяев есть кому заменить этого футболиста".

"Селтику сопутствовала удача в матчах с Миланом и Бенфикой, но я не критиковал шотландскую команду за это и уж тем более не высказывался в негативном ключе. Нам всем нужна такая удача, это одна из важных сторон футбола", - подытожил Мирча Луческу.

Матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов, в котором встречались Шахтер и Селтик в Донецке, завершился уверенной победой украинской команды - 2:0. Голы на счету Кристиано Лукарелли и Брандао

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...