ГлавнаяСпортФутбол
 

Лукарелли обсудит свое будущее с руководством Шахтера

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 13:58
0
7

Если для Шахтера сегодняшний матч с Селтиком станет решающим в борьбе за выход в плей-офф Лиги Чемпионов, то для итальянского форварда Горняков Кристиано Лукарелли он может и вовсе оказаться судьбоносным.

"Очень доволен, что нахожусь в Донецке. Мне нравится этот рабочий город, он чем-то похож на мой родной Ливорно, только там еще есть море, - рассказал Кристиано Лукарелли. - В лице президента Шахтера я встретил выдающуюся личность. Футболисты окружены колоссальным вниманием с его стороны, что позволяет полностью сосредоточиться на игре и хорошо выполнять свою работу. Хотя в футбольном плане я ожидал несколько иного".

Лукарелли отметил, что рассчитывал играть в чемпионате Украины больше, чем итальянец играет сейчас. "В Италии я привык находиться на поле все 90 минут. К такому футбольному режиму за много лет привык мой организм. И он протестует, когда здесь мне выпадает играть всего один тайм или немногим больше. Это никак не позволяет обрести оптимальные игровые кондиции, достичь стопроцентной готовности.

В Ливорно я ощущал себя главной фигурой, вокруг которой строилась вся игра команды. В Шахтере - всего лишь один из многих. Для моей натуры такая ситуация не является нормальной. Говорю все это не ради того, чтобы возникла какая-то полемика вокруг Лукарелли. Просто констатирую факты".

Луческу нечасто радует Лукарелли минутами в матчах внутреннего чемпионата (AP)

 
Форвард Шахтера также выразил надежду, что его клуб выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов. "Если этого не случится, у меня не будет ни единого шанса попасть в сборную Италии, которая выступит на Евро-2008", - пожал плечами Лукарелли.

Лукарелли подчеркнул, что будет вынужден провести переговоры с руководством Шахтера и главным тренером в случае неудачного выступления Горняков в Лиге Чемпионов. "Чтобы понять, как они планируют меня использовать. На основании этого и будет принято окончательное решение", - подытожил итальянец.

Ранее сообщалось, что Кристиано Лукарелли может покинуть донецкий Шахтер и вернуться в Серию А.

Сам Лукарелли категорически опровергает информацию о своем возвращении в Ливорно в роли патрона вместе с Игором Протти и группой игроков, оставивших след в истории клуба.

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...